Новости и события » Происшествия » В Ровенской области в больнице с отравлением остаются 15 детей

В Ровенской области в больнице с отравлением остаются 15 детей

В Ровенской области в больнице с отравлением остаются 15 детей

В Ровенской области в больнице с отравлением остаются 15 воспитанников Мизоцкой школы-интерната. Об этом корреспонденту рассказала заведующая инфекционным отделением Здолбуновской центральной районной больницы Людмила Кравчук.

Она отметила, что состояние 15 детей, которых госпитализировали с диагнозом сальмонеллез, не вызывает беспокойства. У детей уже появился аппетит, лежачих уже нет.

"У 10 подтвердили диагноз сальмонеллез, у 5 ждем подтверждения анализов. Всех можем выписать в понедельник", - добавила заведующая.

Как сообщал, в Ровенской области с пищевым отравлением госпитализированы 17 детей. Все - воспитанники Мизоцкого интерната в Здолбуновском районе. Анализы ровенских специалистов "Ровенского лабораторного центра" Госфитослужбы подтвердили отравления кишечной палочкой - сальмонеллез.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх