Новости и события » Общество » Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Уже второй квартал экспортная выручка России от газа держится на минимальном уровне за 12 лет. В 3-м квартале 2016 года показатели доходов упали почти на треть по сравнению с прошлогодними.

Доходы России от экспорта газа в третьем квартале 2016 года составили 6,5 милрд долларов, а за 9 месяцев года - 21,4 млрд долларов, снизившись почти на треть по сравнению с прошлогодними показателями (соответственно 9,4 и 31,3 млрд). Это следует из данных российского Центробанка по платежному балансу, опубликованных 11 октября.

Оба показателя стали рекордно низкими с 2004 года, отмечает портал Finanz.ru. Хотя в физическом выражении поставки растут, экспортная выручка "Газпрома" уже второй квартал подряд держится на минимуме за 12 лет.

Экспортные доходы российского газового монополиста существенно снизились из-за резкого падения цен на газ. Это привело к тому, что, по словам партнера консалтингового агентства RusEnergy Михаила Крутихина, "Газпром" стал продавать газ в Европу ниже себестоимости.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх