Новости и события » Общество » Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Экспортный доход "Газпрома" упал до минимума с 2004 года

Уже второй квартал экспортная выручка России от газа держится на минимальном уровне за 12 лет. В 3-м квартале 2016 года показатели доходов упали почти на треть по сравнению с прошлогодними.

Доходы России от экспорта газа в третьем квартале 2016 года составили 6,5 милрд долларов, а за 9 месяцев года - 21,4 млрд долларов, снизившись почти на треть по сравнению с прошлогодними показателями (соответственно 9,4 и 31,3 млрд). Это следует из данных российского Центробанка по платежному балансу, опубликованных 11 октября.

Оба показателя стали рекордно низкими с 2004 года, отмечает портал Finanz.ru. Хотя в физическом выражении поставки растут, экспортная выручка "Газпрома" уже второй квартал подряд держится на минимуме за 12 лет.

Экспортные доходы российского газового монополиста существенно снизились из-за резкого падения цен на газ. Это привело к тому, что, по словам партнера консалтингового агентства RusEnergy Михаила Крутихина, "Газпром" стал продавать газ в Европу ниже себестоимости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх