Новости и события » Общество » «Переговоры с террористами» дали результаты: утверждена программа социально-экономического развития Николаева

«Переговоры с террористами» дали результаты: утверждена программа социально-экономического развития Николаева

Депутаты Николаевского горсовета со второй попытки утвердили программу социально-экономического развития города. Данное решение было принято на сегодняшней сессии горсовета. Напомним, что на вчерашнем заседании данный проект решения так и не был выставлен на голосование, поскольку ряд депутатов не были согласны с некоторыми пунктами программы. После проработки спорных моментов в ходе вчерашнего заседания глав фракций, а также планово-бюджетной комиссией сегодня данный вопрос был вновь вынесен в сессионный зал. В частности, глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий отметил, что финансирование объектов, включенных в программу, относится лишь к 2016 году.

В ответ Сергей Исаков отметил, что готов проголосовать за данную программу в случае корректировки стоимости проведения ремонтных работ по жилому дому на ул.Айвазовского, где заложенная стоимость за один кв.м намного превышает рыночную стоимость. По его словам, один кв.м в доме составляет около 360у.е., что соответствует стоимости нового строительства.

Мэр поддержал предложение депутата. После этого со своим предложением выступил Олег Солтис, заявив о необходимости включения в программу на текущий год строительство канализационного коллектора на ул.Сивашской дивизии. Однако городской голова напомнил, что программа социально-экономического развития включает лишь направление деятельности, что же касается финансирования конкретного объекта, то данное решение будет приниматься в ходе формирования бюджета. Однако, несмотря на это, Солтис в привычной ему форме начал настаивать на включении финансирования коллектора в этом году.

В ответ на прессинг депутата Александр Сенкевич заявил, что не пойдет на уступки: "Я с террористами переговоры не веду". На это Солтис начал упрекать мэра его незаинтересованностью проблемами горожан. Мэр, решив закончить дискуссию, поставил вопрос на голосование. Однако данный вопрос поддержали лишь 25 из 37 депутатов. Тогда к дискуссии подключился однопартиец Солтиса Игорь Копейка, поставив мэру ультиматум: проголосуем, если дадите департаменту ЖКХ протокольное поручение о строительстве коллектора в 2016 году.

Мэр продолжать "держать удар", предложив рассмотреть данный вопрос в комиссии и выйти с соответствующим проектом решения на сессию. Далее слово взял Олег Крисенко, попросив депутатов поддержать проект решения в том виде, в какой он вынесен на сессию, т. к. это результат договоренностей на вчерашнем собрании глав фракций.

В результате длительного спора вопрос все-таки был вынесен на повторное голосование. В этот раз проект поддержали 36 из 37 депутатов.

Тем не менее, "переговоры с террористами" состоялись: протокольное поручение департаменту ЖКХ с требованием Солтиса мэр все-таки дал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх