Новости и события » Общество » Кандидата в президенты Австрии взяли под круглосуточную охрану из-за угроз

Кандидата в президенты Австрии взяли под круглосуточную охрану из-за угроз

Независимому кандидату на предстоящих президентских выборах в Австрии Александру ван дер Беллену предоставили круглосуточную полицейскую охрану после получения многочисленных угроз через социальные медиа от неонацистов.

72-летний Ван дер Беллен конкурирует за пост президента Австрии с Норбертом Хофером, который представляет популярную антииммиграционную "Партию свободы".

Ван дер Беллен был помещен под постоянную охрану полиции в среду утром. Антитеррористическая полиция создала план для защиты его квартиры и маршрутов, по которым он регулярно ездит. До трех вооруженных офицеров будут сопровождать его в течение дня.

Ван дер Беллен получает угрозы через Twitter и Facebook. Один из пользователей Twitter заявил, что планировал "наделать в Ван дер Беллене столько дыр, что он будет выглядеть как поле для гольфа". Он также опубликовал фотографии со свастикой и оружием.

По данным австрийских СМИ, количество угроз увеличилось в последние недели и многие комментарии были опубликованы на известных праворадикальных сайтах.

Министерство внутренних дел Австрии заявляет, что воспринимает все угрозы очень серьезно.

Как сообщалось, повторные президентские выборы в Австрии, назначенные ранее на 2 октября, перенесли на 4 декабря.

Причиной переноса выборов стал некачественный клей, который используется на конвертах, в которые надо поместить бюллетени при голосовании по почте.

По результатам второго тура Александер ван дер Беллен с незначительным отрывом победил Гофера.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх