Новости и события » Общество » Кандидата в президенты Австрии взяли под круглосуточную охрану из-за угроз

Кандидата в президенты Австрии взяли под круглосуточную охрану из-за угроз

Независимому кандидату на предстоящих президентских выборах в Австрии Александру ван дер Беллену предоставили круглосуточную полицейскую охрану после получения многочисленных угроз через социальные медиа от неонацистов.

72-летний Ван дер Беллен конкурирует за пост президента Австрии с Норбертом Хофером, который представляет популярную антииммиграционную "Партию свободы".

Ван дер Беллен был помещен под постоянную охрану полиции в среду утром. Антитеррористическая полиция создала план для защиты его квартиры и маршрутов, по которым он регулярно ездит. До трех вооруженных офицеров будут сопровождать его в течение дня.

Ван дер Беллен получает угрозы через Twitter и Facebook. Один из пользователей Twitter заявил, что планировал "наделать в Ван дер Беллене столько дыр, что он будет выглядеть как поле для гольфа". Он также опубликовал фотографии со свастикой и оружием.

По данным австрийских СМИ, количество угроз увеличилось в последние недели и многие комментарии были опубликованы на известных праворадикальных сайтах.

Министерство внутренних дел Австрии заявляет, что воспринимает все угрозы очень серьезно.

Как сообщалось, повторные президентские выборы в Австрии, назначенные ранее на 2 октября, перенесли на 4 декабря.

Причиной переноса выборов стал некачественный клей, который используется на конвертах, в которые надо поместить бюллетени при голосовании по почте.

По результатам второго тура Александер ван дер Беллен с незначительным отрывом победил Гофера.


Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая чемпионка мира похвасталась фото топлес

Знаменитая культуристка из Братиславы Адела Ондрейовикова порадовала своих многочисленных подписчиков откровенными фотографиями. Четырехкратная чемпионка мира по бодифитнесу снялась топлес. Фанаты не оставили без внимание такой поступок словацкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх