Новости и события » Hi-Tech » КБ "Южное" разрабатывает проект научно-промышленной базы на Луне

КБ "Южное" разрабатывает проект научно-промышленной базы на Луне

КБ "Южное" разрабатывает проект научно-промышленной базы на Луне

КБ изучает возможные пути сотрудничества с Европейским космическим агентством.

Украинское конструкторское бюро "Южное" работает над проектом научно-исследовательских баз на Луне. Подробности проекта на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре представил директор европейского представительства КБ Олег Венцковский, сообщает AIN.

Проект получил название "Лунная промышленно-исследовательская база". Во времена СССР КБ принимало участие в лунной программе, а на данный момент владеет разработками взлетно-посадочных модулей и соответствующих двигательных систем, совместно с партнерами работает над системой орбитального сервиса.

По словам директора европейского офиса КБ, проект строительства базы на Луне должен проходить в несколько этапов. Сначала нужно создать консорциум из заинтересованных стран, затем изучить поверхность Луны с помощью беспилотников и выбрать оптимальные регионы для строительства. Параллельно с этим нужно разрабатывать ракеты-носители, космические корабли и взлетно-посадочные модули, которые помогут в доставке людей и грузов на Луну.

Затем можно приступить к созданию базы в минимальной комплектации, модули которой в последствии будут расширены для комфортного проживания людей и проведения экспериментов. Заключительный этап - создание замкнутой системы жизнеобеспечения и производственной базы для добычи лунного сырья, комплексов по производству ракетного топлива, добыче и доставке на Землю редкоземельных ископаемых и т. д. В этот же период создается лунная обсерватория.

Вместе с тем, подобный проект должен быть исключительно мультинациональным, поскольку ни одна страна в мире не сможет осуществить его в одиночку. На данный момент КБ изучает возможности сотрудничества с Европейским космическим агентством и ищет партнеров для возможного будущего консорциума.

Ранее NASA выпустило ролик с экскурсионным туром, который посвящен строительству первой колонии на Марсе. По информации NASA, данная колония появится спустя "20 лет доставки оборудования и грузов", то есть, прибизительно уже в 2050-х годах, если в 2030-х агентству удастся наладит регулярную отправку кораблей к Марсу.

КБ "Южное" разрабатывает проект научно-промышленной базы на Луне

КБ "Южное" разрабатывает проект научно-промышленной базы на Луне


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх