Новости и события » Hi-Tech » Apple: в ближайшие 5 лет исчезнут ключи, кошельки и бумажные деньги

Apple: в ближайшие 5 лет исчезнут ключи, кошельки и бумажные деньги

Apple: в ближайшие 5 лет исчезнут ключи, кошельки и бумажные деньги

В ближайшие 5 лет исчезнут за ненадобностью ключи, кошельки и наличные деньги. Об этом заявил вице-президент компании по программному обеспечению Эдди Кью в интервью Vanity Fair.

Еще 20 лет назад для отправки текстового сообщения приходилось соблюдать целый ритуал: писалось и переписывалось письмо, покупались конверт и марка, а на доставку корреспонденции требовалось время. Сейчас при отправке сообщения нужно лишь выбрать способ его передачи: электронная почта, Viber, WhatsApp, SMS и тому подобное. Денежные платежи ждет та же эволюция, считает топ-менеджер Apple.

На вопрос издания назвать вещи, которые исчезнут через 5 лет Эдди Кью назвал ключи, бумажники и наличные деньги. Двери можно будет открыть при помощи смартфонов, наличные заменят платежные сервисы вроде Apple Pay, а кошельки исчезнут за ненадобностью, так как все их содержимое, включая банковские и скидочные карты будут храниться на телефонах в электронном виде. В Купертино уверены, что запуск Apple Pay стал спусковым крючком для перехода в новую эру электронных платежей.

Кью также отметил, что в ближайшее время с помощью Apple Pay можно будет расплатиться в общественном транспорте. Приобрести билет или оплатить поездку станет возможно непосредственно с iPhone, iPad или Apple Watch.

Идею Эдди Кью о грядущей смерти наличных ранее поддержал глава MasterCard Марк Барнетт. По его словам, через 5 лет наличные деньги фактически исчезнут, а через 30 лет они будут казаться чем-то старомодными, как лошадь, запряженная в повозку.

«К тому времени, как на свет появится новое поколение, через 30 лет, будут ли по-прежнему в ходу наличные деньги? Я очень в этом сомневаюсь. Сама идея, что в ваших карманах будут звенеть монеты, будет казаться старомодной. Это будет казаться таким же старомодным, как сумка с золотом», - сказал он.

Apple: в ближайшие 5 лет исчезнут ключи, кошельки и бумажные деньги

Apple: в ближайшие 5 лет исчезнут ключи, кошельки и бумажные деньги


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх