Новости и события » Общество » Запад советует властям Украины снижать температуру в квартирах граждан до 12 градусов

Запад советует властям Украины снижать температуру в квартирах граждан до 12 градусов

Хотя нельзя сказать, что подготовка к отопительному сезону провалена властями Украины, угроз и рисков его прохождения достаточно много, считает Валентин Землянский, эксперт по вопросам энергетики.

«Если будет суровая зима, у нас могут возникнуть проблемы. Западные эксперты еще в прошлом сезоне давали рекомендации, в которых говорилось, что, в случае форс-мажоров, нужно применять кардинальные меры, в том числе и в отношении населения. То есть, помимо ограничения поставок газа промышленности (может применяться) снижение температуры в домах до 12 градусов.

Я не склонен к алармистским заявлениям «все пропало», но ряд угроз и рисков для прохождения отопительного сезона присутствует. И, к сожалению, правительство пребывает в благостном расположении духа, абсолютно не реагируя на эту ситуацию, не создает необходимые управленческие структуры, которые могли бы оперативно реагировать на форс-мажоры.

Такая беспечность может иметь крайне негативные политические последствия для правительства, а для нас - крайне неприятные последствия в квартирах в виде падения температуры и давления газа», - говорит эксперт.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх