Новости и события » Общество » Экономист: Холодные квартиры украинцев - итог нежелания искать компромисс с Россией и Донбассом

Экономист: Холодные квартиры украинцев - итог нежелания искать компромисс с Россией и Донбассом

Проблемы с подготовкой к отопительному сезону - следствие так и не начатого властями Украины диалога и поиска компромисса в споре с Донбассом и Россией. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экономист Всеволод Степанюк.

«Украина уже не покупает российский газ напрямую, а возможности закупки российского газа по реверсу из Европы несколько ограничены пропускной способностью газотранспортной системы. Поэтому газ не накоплен, и вопрос не в деньгах, а в физических объемах.

Таким образом, продолжающийся конфликт с Россией напрямую влияет на качество жизни в Украине, на то, насколько накопили газ, насколько дешевый он будет и т. д.

На то, что у нас нет достаточных объемов угля, повлияло нежелание руководства страны нормализовать ситуацию с конфликтом на востоке. Государственные деятели упрямо называют ту сторону террористами, не хотят иметь с ними никаких дел. Это тормозит накопление угля», - говорит экономист.


Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Ученые объяснили механизм "затекания" конечностей

Когда ноги длительное время согнуты в неудобном положении, вам бывает сложно встать, потому что вы не можете ими нормально двигать. Когда это происходит, мы говорим, что ноги затекли. "Эта потеря чувствительности, обусловлена временным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх