Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Группа F Словения - Англия - 0:0.

Словакия - Шотландия - 3:0 (Мак, 18, 56. Немец, 68).

Литва - Мальта - 2:0 (Черных, 75. Новиковас, 84, с пенальти).

В сборной Англии - не самые простые времена: прежний главный тренер Сэм Эллардайс со скандалом покинул свой пост, временно исполнять обязанности назначен Гарет Саутгейт, не имеющий должного опыта, а побеждать нужно здесь и сейчас. Еще и относительно судьбы Руни на Туманном Альбионе снова разгорелись жаркие споры.

В ходе предыдущего матча на "Уэмбли" против Мальты (2:0) болельщики безжалостно освистали своего капитана, местные СМИ обозвали его "стариком вокруг резвящихся внуков" и ругали за медлительность, а некоторые эксперты из числа бывших футболистов вынесли вердикт: пора бы Уэйну попрощаться с национальной командой.

Пока же Руни попрощался только с основным составом. Саутгейт еще накануне заявил, что футболист "МЮ" не выйдет против словенцев с первых минут, заметив при этом, что дело вовсе не в его последней игре, а тактических нюансах. В центральной зоне "Трех львов" оказались Хендерсон (к нему и перекочевала капитанская повязка) и Дайер, а чуть выше них расположился Алли.

Начали англичане резво - на первых минутах тон впереди задавал Старридж, который и бил, и пенальти дважды пробовал заработать, и партнеров предпочитал не замечать. Однако энтузиазм команды Саутгейта закончился быстро, и дальше вместо осмысленных атак началась натуральная вялая возня. А Словения вдруг создала такой момент, что мало "Трем львам" не показалось - Харт отразил выход один на один, а спустя секунды зазвенела штанга.

Скучающий Руни сидел на скамейке, наблюдал за мучениями партнеров, однако сразу после перерыва его все же не выпустили. И начало второго тайма вышло для англичан еще тревожнее, чем концовка первого, поскольку хозяева после двух угловых создали два убойных момента. Хорошо еще, что в воротах оказался Харт, вытаскивавший мячи в безнадежных ситуациях, ценой травмы после удара об штангу.

Руни появился на поле только на 73-й минуте, когда английские болельщики на стадионе, да и у телеэкранов, начали скандировать его фамилию (не исключено, что те же самые, которые свистели в субботу). Игру капитан действительно оживил, успел и пробить опасно, и хорошую передачу на Лингарда отдать. Однако победа к "Трем львам" не пришла. Они ее и не заслуживали. Очко - за радость, учитывая упущенные словенцами убойные моменты.

Матч в Трнаве превратился в бенефис полузащитника "Зенита" Мака. Сначала он сам забил два отличных гола, хладнокровно разобравшись в штрафной, а потом хорошей подачей со штрафного помог отличиться и Немецу. На 81-й минуте героя овациями проводили с поля на замену, а Словакия после неудач со Словенией и Англией набрала первые очки в турнире. В оставшемся матче группы литовцы не без сложностей сломили сопротивление Мальты, забив два гола в последние 15 минут.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх