Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: Руни звали на помощь (ВИДЕО)

Группа F Словения - Англия - 0:0.

Словакия - Шотландия - 3:0 (Мак, 18, 56. Немец, 68).

Литва - Мальта - 2:0 (Черных, 75. Новиковас, 84, с пенальти).

В сборной Англии - не самые простые времена: прежний главный тренер Сэм Эллардайс со скандалом покинул свой пост, временно исполнять обязанности назначен Гарет Саутгейт, не имеющий должного опыта, а побеждать нужно здесь и сейчас. Еще и относительно судьбы Руни на Туманном Альбионе снова разгорелись жаркие споры.

В ходе предыдущего матча на "Уэмбли" против Мальты (2:0) болельщики безжалостно освистали своего капитана, местные СМИ обозвали его "стариком вокруг резвящихся внуков" и ругали за медлительность, а некоторые эксперты из числа бывших футболистов вынесли вердикт: пора бы Уэйну попрощаться с национальной командой.

Пока же Руни попрощался только с основным составом. Саутгейт еще накануне заявил, что футболист "МЮ" не выйдет против словенцев с первых минут, заметив при этом, что дело вовсе не в его последней игре, а тактических нюансах. В центральной зоне "Трех львов" оказались Хендерсон (к нему и перекочевала капитанская повязка) и Дайер, а чуть выше них расположился Алли.

Начали англичане резво - на первых минутах тон впереди задавал Старридж, который и бил, и пенальти дважды пробовал заработать, и партнеров предпочитал не замечать. Однако энтузиазм команды Саутгейта закончился быстро, и дальше вместо осмысленных атак началась натуральная вялая возня. А Словения вдруг создала такой момент, что мало "Трем львам" не показалось - Харт отразил выход один на один, а спустя секунды зазвенела штанга.

Скучающий Руни сидел на скамейке, наблюдал за мучениями партнеров, однако сразу после перерыва его все же не выпустили. И начало второго тайма вышло для англичан еще тревожнее, чем концовка первого, поскольку хозяева после двух угловых создали два убойных момента. Хорошо еще, что в воротах оказался Харт, вытаскивавший мячи в безнадежных ситуациях, ценой травмы после удара об штангу.

Руни появился на поле только на 73-й минуте, когда английские болельщики на стадионе, да и у телеэкранов, начали скандировать его фамилию (не исключено, что те же самые, которые свистели в субботу). Игру капитан действительно оживил, успел и пробить опасно, и хорошую передачу на Лингарда отдать. Однако победа к "Трем львам" не пришла. Они ее и не заслуживали. Очко - за радость, учитывая упущенные словенцами убойные моменты.

Матч в Трнаве превратился в бенефис полузащитника "Зенита" Мака. Сначала он сам забил два отличных гола, хладнокровно разобравшись в штрафной, а потом хорошей подачей со штрафного помог отличиться и Немецу. На 81-й минуте героя овациями проводили с поля на замену, а Словакия после неудач со Словенией и Англией набрала первые очки в турнире. В оставшемся матче группы литовцы не без сложностей сломили сопротивление Мальты, забив два гола в последние 15 минут.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх