Новости и события » Общество » Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии, - Роспотебнадзор

Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии, - Роспотебнадзор

Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии, - Роспотебнадзор

Около 20 севастопольских водоемов заселены комарами, которые могут быть переносчиками малярии.

Об этом заявил заместитель руководителя межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин.

«Севастополь обладает природно-климатическими и ландшафтными особенностями, которые создают условия для развития таких болезней, как малярия и лихорадка Зико, передающимися комарами. На городской территории имеются 45 искусственных и природных водоемов со стоячей водой. Из них 18 определены как анафелогенные, то есть водоемы с комарами, которые могут являться переносчиками малярии», - сказал Проскурнин.

При этом он отметил, что площадь обрабатываемых специальными веществами водоемов составляет почти 2 га. «В 2016 году, к сожалению, специальная ларвицидная обработка водоемов не применялась», - признал Проскурнин.

Он также сообщил, что для эффективной профилактики малярии необходимы скоординированные одновременные действия заинтересованных структур по обработке водоемов.


Национальное собрание Франции ужесточило миграционное...

Национальное собрание Франции ужесточило миграционное законодательство

Нововведения нацелены на усиления контроля за миграцией, заявил министр внутренних дел Франции Жерар Колон. Критики упрекают разработчиков поправок в снижении возможности получить убежище. Национальное собрание Франции в воскресенье, 22 апреля, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх