Новости и события » Культура » Николаевцев на художественную выставку пригласила "Группа "В"

Николаевцев на художественную выставку пригласила "Группа "В"

В музее cудостроения и флота открылась персональная выставка картин и скульптур известного николаевского художника Виктора Головачева, посвященная 40-летию его творческого пути.

Вместе с ним свои работы представили художники «Группы «В», в которую входят ученики Романа Вайнштока. Виктор Головачев - один из них.

Созданная в 1972 году Романом Вайнштоком студия изобразительного искусства объединила талантливых художников, которые, после смерти мастера, организовали творческое объединение, названное в его честь «Группа «В». За почти три десятилетия группа, в составе В. Головачева, Л. Диордицы-Литвиненко, В. Платонова, А. Приступы, И. Павленко, И. Слипухи, А. Федорова, Ю. Харченко, Т. Шмаленко, имеет уже десяток персональных выставок: в Николаеве и за пределами Украины. На открытие выставки пришли представители творческой богемы города, журналисты. Присоединилась к прекрасному и директор ООО «Золотой колос», депутат областного совета Надежда Иванова. Надежда Валерьевна искренний ценитель искусства и меценат, который всесторонне поддерживает культурную сферу области, старается не проходить значимые художественные события. Посетила она и выставку Группы «В» и, более того, имела честь ее открыть. После торжественной части гостей выставки ждало самое интересное - знакомство с экспозицией: прекрасными скульптурами, композициями, портретами, пейзажами. Талантливые хар?ктерные работы никого не оставили равнодушным. Свой восторг, общаясь с журналистами, выразила и Надежда Иванова. А отвечая на вопрос, не имеет ли она желание купить что-то для себя, Надежда Валерьевна отметила, что искусство, как бы это пафосно ни звучало, должно принадлежать людям. По мнению мецената, частные коллекции выставляются не так уж и часто, а посетить музей и осмотреть представленную экспозицию можно ежедневно. Поэтому желательно, чтобы такой художественный «статус кво» был как можно более реальным. По крайней мере выставка В. Головачева и художников Группы «А» будет работать в музее Судостроение и флота до 5 ноября текущего года. И, поверьте, она стоит просмотра.

Пресс-служба депутата областного совета Надежды Ивановой


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх