Новости и события » Культура » «Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

«Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

«Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

Американская киноакадемия объявила названия 85 фильмов, которые продолжат борьбу за премию «Оскар» в категории «лучший фильм года на иностранном языке».

Документальная картина Романа Бондарчука «Украинские шерифы» включена в длинный список претендентов на попадание в финальную номинацию. Об этом сообщил официальный сайт Национального союза кинематографистов Украины.

Среди допущенных Киноакадемией к борьбе за позолоченную статуэтку: «Она» Пола Верховена, «Воробьи» исландца Рунара Рунарссона, «Рай» Андрея Кончаловского, «Море в огне» Джанфранко Рози, «Чужой дом» Русудан Глурджидзе, «Тони Эрманн» Марен Аде и последний фильм Анджея Вайды «Послеобраз».

89-я оскаровская церемония пройдет 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе. В ноябре 2016 почетные Оскары будут вручены актеру Джеки Чану, монтажеру Энн В. Коутс, режиссеру-документалисту Фредерику Вайсману и режиссеру по работе с актерами Линн Сталмастер.

Полный список из 85 фильмов опубликован на официальном сайте Киноакадемии.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх