Новости и события » Культура » «Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

«Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

«Украинские шерифы» и последний фильм Вайды продолжают борьбу за Оскар

Американская киноакадемия объявила названия 85 фильмов, которые продолжат борьбу за премию «Оскар» в категории «лучший фильм года на иностранном языке».

Документальная картина Романа Бондарчука «Украинские шерифы» включена в длинный список претендентов на попадание в финальную номинацию. Об этом сообщил официальный сайт Национального союза кинематографистов Украины.

Среди допущенных Киноакадемией к борьбе за позолоченную статуэтку: «Она» Пола Верховена, «Воробьи» исландца Рунара Рунарссона, «Рай» Андрея Кончаловского, «Море в огне» Джанфранко Рози, «Чужой дом» Русудан Глурджидзе, «Тони Эрманн» Марен Аде и последний фильм Анджея Вайды «Послеобраз».

89-я оскаровская церемония пройдет 26 февраля 2017 года в Лос-Анджелесе. В ноябре 2016 почетные Оскары будут вручены актеру Джеки Чану, монтажеру Энн В. Коутс, режиссеру-документалисту Фредерику Вайсману и режиссеру по работе с актерами Линн Сталмастер.

Полный список из 85 фильмов опубликован на официальном сайте Киноакадемии.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх