Новости и события » Общество » Штормовой ветер в Одессе повалил 35 деревьев и 27 веток

Штормовой ветер в Одессе повалил 35 деревьев и 27 веток

По состоянию на 12 часов дня в Одессе штормовым ветром повалено 35 деревьев и 27 веток. Коммунальные службы города выполняют работы по ликвидации последствий стихии

На Одессу обрушилась непогода. Сильный штормовой ветер ломает деревья и ветки.

Одесская мэрия в очередной раз настоятельно просит по возможности ограничить поездки, а также быть бдительными и не оставлять транспортные средства под деревьями и линиями электропередач, так как в результате сильного порывистого ветра возможно падение веток и кабелей.

По состоянию на 12:00 часов дня 12 октября 2016 года штормовой ветер в Одессе повалил 35 деревьев и 27 веток.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства, повалены деревья и ветки по адресам: пр-т Шевченко, 31, ул. Озерная, 62, Приморский б-р (возле Дюка), ул. Пироговская (возле школы), ул. Архитекторская, 20, Люстдорфская дорога, 174, 168, 166, 119 и 88, Фонтанская дорога, 14, 16/6 и 50, ул. Варненская, 19д, ул. Генерала Петрова, 18, ул. Гайдара,14 и 37, ул. Космонавтов, 56, ул. Болгарская, 88, пер. Клубничный, 25, ул. Раскидайловская угол ул. Южной, ул. Б. Арнаутская, 14, ул. Скидановская, 7, ул. Базарная угол пер. Ониловой, ул. Серова, 5 и 39, ул. Нежинская, 42 и 28, пр-т Александровский, 27 и 2, ул. Еврейская, 42, ул. Приморская угол сп. Военный, ул. Гаванная угол пер. Маяковского, пл. Соборная (сквер со стороны ул. Садовой), пер. Маланова, 3, ул. Ришельевская угол ул. Еврейской, ул. Новоселуьского, 16, ул. Троицкая, 21, ул. Разумовская угол ул. Садиковской, ул. Степовая, 18/20, ул. Варненская, 12а и 12б, пр-т Маршала Жукова, 14в, ул. Терешковой, 2/2, ул. Ильфа и Петрова, 14, ул. Успенская, 4, ул. Троицкая/ул. Маразлиевской, ул. Гаванная, 3, ул. Болгарская, 88 (напротив гимназии) и ул. Коблевская, 19.

Кроме того, на 7-й Пересыпской, 2 два тополя перекрыли дорогу, ведутся работы по распилу и уборке стволов с проезжей части. По ул. Старопортофранковской, 8 дерево упало на дом, а по ул. Осипова, 7 обрушился карниз.

По адресам: ул. Гайдара, 14 и ул. Ат. Головатого, 84 деревья обрушились на автомобили. По ул. Сортировочной, 36 и 38-а дерево упало на теплотрассу.

Сотрудники КП "Горзелентрест" и КП "ЖКС" выполняют работы по ликвидации последствий непогоды, в первую очередь освобождая от упавших деревьев и веток дороги и внутриквартальные проезды.

В связи с непогодой профильные службы Одессы приведены в режим готовности к чрезвычайным ситуациям. Созданы дополнительные аварийные бригады (в том числе облгаз, облэнерго, инфокс) и даны поручения по реагированию на чрезвычайную ситуацию природного характера.

Дворники совместно со специалистами КП "Городские дороги" очищают дождеприемники от листьев и мусора. На улицах работает 35 единиц спецтехники КП "Городские дороги". С усилением дождя в местах скопления дождевой воды коммунальщики будут поднимать решетки дождеприемников для улучшения стока воды.

Сотрудники КП "Одесгорсвет" и ПАО "Одесоблэнерго" приступили к работам по устранению падений и обрывов электросетей. На насосных, которые откачивают воду, дежурят все инженерно-технические работники.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх