Новости и события » Общество » Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Прокурор просит суд назначить сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских, передает РИА Новости.

"Прошу признать обвиняемых виновными и назначить Шамсуарову 2 года 1 месяц в колонии общего режима, Маджидову 2 года 1 месяц колонии общего режима, Ускову 2 года 7 месяцев колонии общего режима с учетом ранее вынесенного ему условного приговора", - сказал прокурор на заседании в Гагаринском суде Москвы.

В ходе процесса обвинитель настаивал, что Руслан Шамсуаров, Абдулвахоб Маджидов и Виктор Усков "опасными и непредсказуемыми" маневрами создавали угрозу полицейским.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова.

Участники гонки Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются в нарушении статей "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

"Подсудимые не реагировали на требование полицейских остановиться, во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет", - сказал прокурор.

По словам гособвинителя, на ролике запечатлено, как Шамсуаров давал указания водителю тормозить и совершать иные маневры.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх