Новости и события » Общество » Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Гособвинение попросило реальный срок для сына замглавы "ЛУКойла"

Прокурор просит суд назначить сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц за оскорбление и угрозу применения насилия в отношении полицейских, передает РИА Новости.

"Прошу признать обвиняемых виновными и назначить Шамсуарову 2 года 1 месяц в колонии общего режима, Маджидову 2 года 1 месяц колонии общего режима, Ускову 2 года 7 месяцев колонии общего режима с учетом ранее вынесенного ему условного приговора", - сказал прокурор на заседании в Гагаринском суде Москвы.

В ходе процесса обвинитель настаивал, что Руслан Шамсуаров, Абдулвахоб Маджидов и Виктор Усков "опасными и непредсказуемыми" маневрами создавали угрозу полицейским.

В конце мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Один из участников событий и владелец автомобиля оказался сыном замглавы "Лукойла" Шамсуарова.

Участники гонки Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются в нарушении статей "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

"Подсудимые не реагировали на требование полицейских остановиться, во время их преследования обвиняемые маневрами движения оказывали угрозу здоровью и жизни инспекторов ДПС, высказывали оскорбления в их адрес, транслируя все в интернет", - сказал прокурор.

По словам гособвинителя, на ролике запечатлено, как Шамсуаров давал указания водителю тормозить и совершать иные маневры.


Будущая космическая станция Китая предназначена для...

Будущая космическая станция Китая предназначена для длительного пребывания

Китайские космонавты (тайкунавты) после завершения работ по созданию космической станции Китая будут находиться на ней на долгосрочной основе, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируемых полетов КНР Ван Чжаояо. Китай также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх