Новости и события » Происшествия » Пукач просит перевести его в колонию для бывших милиционеров

Пукач просит перевести его в колонию для бывших милиционеров

Пукач просит перевести его в колонию для бывших милиционеров

Бывший начальник департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексей Пукач, осужденный за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, просит перевести его в специализированную исправительную колонию для бывших правоохранителей.

Об этом он заявил в ходе рассмотрения кассации в Высшем специализированном суде, пишет Левый берег.

Его защита отметила, что Алексей Пукач с 16 июня находится в Чортковской колонии в Тернопольской области, где содержатся обычные осужденные, а не бывшие правоохранители. Адвокаты считают, что это обстоятельство может нести угрозу жизни и здоровью подсудимого.

Алексей Пукач также заявил, что ранее просил его перевести в другую колонию.

- Да (писал обращения - прим.), в Пенитенциарную службу, - отметил он.

При этом бывший генерал милиции заявил, что не опасается за свою жизнь, а просто хочет, чтоб его родственникам было проще ездить к нему.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе. 6 января Апелляционный суд Киева признал приговор законным. Летом Пукач был этапирован в Чортковскую колонию в Тернопольской области для отбывания наказания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх