Новости и события » Общество » Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

На сегодняшнем заседании «земельной» сессии горсовета депутаты вновь вернулись к вопросу о судьбе коммунального предприятия «Аптека».

Городской голова Александр Сенкевич сообщил, что КП «Аптека» не входит в сеть заведений, подчиненных Управлению здравоохранения горсовета.

Начальник Управления по развитию и использованию коммунальной собственности горсовета Юрий Гавриш сообщил, что за всю историю существования КП «Аптека» у него было три помещения: на Карпенко, 27, Бугском бульваре, 13, Карпенко 2/1. В 2005 году эти помещения были возвращены их предыдущим балансодержателям. За КП «Аптека» никакого имущества не числится.

«После вчерашнего нашего заседания мною было принято решение разработать технико-экономические обоснования о продолжении работы, назначении нового руководителя. Я видел, как депутаты озаботились социальной аптекой для горожан», - сообщил Александр Сенкевич и предложил выделить денег в фонд для социальной аптеки, которая будет работать в отдаленных районах, где аптек нет.

«Если найти нормального руководителя, честного, порядочного, с перспективным видением развития данного направления, то мы получим цены ниже хотя бы на медикаменты первой необходимости. Поэтому вопрос закрытия КП "Аптека" мы снимем с сегодняшнего рассмотрения», - сообщил он.

Сергей Исаков вспомнил, как КП «Фармация» передавали 10 помещений. Его заинтересовала их судьба.

«В 2011 году они были переданы в коммунальную областную собственность», - сообщил Юрий Гавриш. Однако вопрос, как не относящийся к сути рассматриваемого предложения, развития не получил. К рассмотрению вопроса предложил вернуться Сергей Шульгач (Наш край), чтобы не затягивать сессию. Однако его предложение поддержки мэра не получило.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх