Новости и события » Общество » Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

Депутаты Николаевского горсовета передумали ликвидировать КП «Аптека»

На сегодняшнем заседании «земельной» сессии горсовета депутаты вновь вернулись к вопросу о судьбе коммунального предприятия «Аптека».

Городской голова Александр Сенкевич сообщил, что КП «Аптека» не входит в сеть заведений, подчиненных Управлению здравоохранения горсовета.

Начальник Управления по развитию и использованию коммунальной собственности горсовета Юрий Гавриш сообщил, что за всю историю существования КП «Аптека» у него было три помещения: на Карпенко, 27, Бугском бульваре, 13, Карпенко 2/1. В 2005 году эти помещения были возвращены их предыдущим балансодержателям. За КП «Аптека» никакого имущества не числится.

«После вчерашнего нашего заседания мною было принято решение разработать технико-экономические обоснования о продолжении работы, назначении нового руководителя. Я видел, как депутаты озаботились социальной аптекой для горожан», - сообщил Александр Сенкевич и предложил выделить денег в фонд для социальной аптеки, которая будет работать в отдаленных районах, где аптек нет.

«Если найти нормального руководителя, честного, порядочного, с перспективным видением развития данного направления, то мы получим цены ниже хотя бы на медикаменты первой необходимости. Поэтому вопрос закрытия КП "Аптека" мы снимем с сегодняшнего рассмотрения», - сообщил он.

Сергей Исаков вспомнил, как КП «Фармация» передавали 10 помещений. Его заинтересовала их судьба.

«В 2011 году они были переданы в коммунальную областную собственность», - сообщил Юрий Гавриш. Однако вопрос, как не относящийся к сути рассматриваемого предложения, развития не получил. К рассмотрению вопроса предложил вернуться Сергей Шульгач (Наш край), чтобы не затягивать сессию. Однако его предложение поддержки мэра не получило.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх