Новости и события » Hi-Tech » Symantec: еще одна группа хакеров пытается взломать SWIFT

Symantec: еще одна группа хакеров пытается взломать SWIFT

Специалисты Symantec обнаружили, что еще одна группа хакеров атакует компьютерные системы различных компаний в США, Гонконге, Австралии и других странах, пытаясь украсть деньги с помощью фальшивых переводов по сети SWIFT. Таким же методом в феврале из центрального банка Бангладеш был похищен 81 млн долл. Однако специалисты полагают, что новые атаки проводит другая группа хакеров, известная под названием Carbanak. По оценкам "Лаборатории Касперского", за несколько лет этой группе удалось похитить из банков до миллиарда долларов.

Часть инфраструктуры, использовавшейся в предыдущих операциях группы Carbanak, задействована и в новых атаках, утверждают в Symantec. Хакеры рассылают документы в формате Microsoft Word и архивы RAR, зараженные вирусами. После проникновения в систему вирусы загружают другие инструменты для извлечения паролей и другой информации.

По оценкам Symantec, атакам подверглось уже порядка ста организаций банковской и биржевой отрасли. Хакеры атакуют и отдельные государственные, медицинские и юридические организации. Вирусы пытаются замаскировать записи о мошеннических переводах по сети SWIFT, из-за чего жертвы не всегда в состоянии выявить кражу. Информация была передана SWIFT.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх