Новости и события » Общество » Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка Наталья Гаврилева опубликовала статью с резкой критикой местных чиновников за использование флага с тамгой на официальных мероприятиях наряду с символикой России и Республики Крым.

"Скажите, пожалуйста, крымскотатарский голубой флаг с желтой тамгой - это государственный символ?! Кто и когда его таковым обозначил? Где решение Госсовета Республики Крым или даже, соглашусь и на это, - Верховного Совета Крыма? Какое право он имеет стоять на международном мероприятии, к тому же проводимом под эгидой Совмина, рядом с государственным флагом Российской Федерации и официальным флагом Республики Крым?!" - пишет Гаврилева в материале на портале "Крымское эхо".

"Мне говорят: это национальный флаг крымских татар. Хорошо, хотя в последние четверть века его фактически приватизировал меджлис, который сегодня является запрещенной в России организацией, признанной террористической. Это под этим флагом Крым лишили (в том числе, особо отмечу и крымских татар, живущих на полуострове) электроэнергии, воды и продовольствия.

Это под этим голубым флагом озверелая толпа, подогреваемая Джемилевым-Чубаровым и приехавшим на подмогу «Правым сектором», шла на погром здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Это сейчас этот флаг в качестве обозначения ареала обитания бандитствующих Ислямова и его бойцов-добровольцев стоит на блокаде республики у Перекопа.

Почему этот флаг оказался на сцене рядом с российским и республиканским флагами?!" - негодует автор.


Украинские военные летчики показали мастер-класс

Украинские военные летчики показали мастер-класс

Самолет Ан-32 от легендарного конструкторского бюро "Антонова" показал фигуру высшего пилотажа. Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице государственного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх