Новости и события » Общество » Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка возмущена использованием флага с тамгой на официальных мероприятиях

Крымская журналистка Наталья Гаврилева опубликовала статью с резкой критикой местных чиновников за использование флага с тамгой на официальных мероприятиях наряду с символикой России и Республики Крым.

"Скажите, пожалуйста, крымскотатарский голубой флаг с желтой тамгой - это государственный символ?! Кто и когда его таковым обозначил? Где решение Госсовета Республики Крым или даже, соглашусь и на это, - Верховного Совета Крыма? Какое право он имеет стоять на международном мероприятии, к тому же проводимом под эгидой Совмина, рядом с государственным флагом Российской Федерации и официальным флагом Республики Крым?!" - пишет Гаврилева в материале на портале "Крымское эхо".

"Мне говорят: это национальный флаг крымских татар. Хорошо, хотя в последние четверть века его фактически приватизировал меджлис, который сегодня является запрещенной в России организацией, признанной террористической. Это под этим флагом Крым лишили (в том числе, особо отмечу и крымских татар, живущих на полуострове) электроэнергии, воды и продовольствия.

Это под этим голубым флагом озверелая толпа, подогреваемая Джемилевым-Чубаровым и приехавшим на подмогу «Правым сектором», шла на погром здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Это сейчас этот флаг в качестве обозначения ареала обитания бандитствующих Ислямова и его бойцов-добровольцев стоит на блокаде республики у Перекопа.

Почему этот флаг оказался на сцене рядом с российским и республиканским флагами?!" - негодует автор.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх