Новости и события » Экономика » В Минэнерго не ждут рекордных нагрузок на энергосистему этой зимой

В Минэнерго не ждут рекордных нагрузок на энергосистему этой зимой

В Минэнерго не ждут рекордных нагрузок на энергосистему этой зимой

В Министерстве энергетики и угольной промышленности не ждут рекордных нагрузок на энергосистему этой зимой.

Об этом на VI Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина, который проходит в Киеве, сказал Сергей Чех, советник министра энергетики и угольной промышленности Украины, передает ЛБ.

"Прогнозируемая нагрузка не так велика, даже в холодное время года в связи с экономическим спадом. Энергопотребление не будет рекордным, это наверняка", - заявил он.

Он признал, что объем ремонтных работ на энергостанций в межотопительный сезон был не таким существенным, как в прошлом году. "Да, действительно, с точки зрения использования ресурсов, времени и потраченных денег - это значительно меньше, чем в прошлые годы", - заявил Чех. Но при этом он считает, что то, что было сделано, было достаточно качественным.

"Основное беспокойство - это по поводу запасов угля", - сказал советник министра.

Он добавил, что запасы угля на станций должны быть достаточны, чтобы электрическая станция могла функционировать в рабочей нагрузке в течение 10 дней без поставок угля. "Это в ситуациях, когда замело железную дорогу, обледенение, стволы перемерзли и так далее", - сказал он.


«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

«Ленком» в 1500-й раз показал рок-оперу «Юнона и Авось»

Вчера известный столичный театр «Ленком» в 1500-й раз показал легендарную рок-оперу «Юнона и Авось», чье самое первое представление состоялось более 35 лет назад - 8 июля 1981 года. В пресс-службе театра отметили, что «именно этот день считается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх