Новости и события » Hi-Tech » Ученые нашли новую карликовую планету Солнечной системы

Ученые нашли новую карликовую планету Солнечной системы

Ученые нашли новую карликовую планету Солнечной системы

Ученым удалось обнаружить на окраине Солнечной системы новую карликовую планету. По оценкам астрономов, диаметр небесного тела превышает 500 километров.

С параметрами обнаруженной карликовой планеты можно ознакомится на интернет-портале Центра малых планет Международного астрономического союза. Сенсационное открытие было сделано с помощью камеры Dark Energy Camera, созданной специально для исследования далеких галактик. Профессор университета Мичигана, который был одним из разработчиков камеры, задал студентам на время летней практики искать с помощью аппарата далекие карликовые планеты.

Молодые люди должны были делать снимки неба, а после их сравнивать. В итоге был найден объект 2014 UZ224. Им оказалась карликовая планета, которая вращается по вытянутой орбите за орбитой Нептуна. Сейчас небесное тело расположено на расстоянии в 90,8 астрономических единиц.

Термин «карликовая планета» впервые был применен на 16-й Ассамблее Международного астрономического союза десять лет назад. Это небесные тела, размеры которых недостаточны для того, чтобы расчистить вокруг своей орбиты пространство. Однако они имею немаленькие размеры, ведь приобрели круглую форму, это их отличительное свойство от астероидов и комет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх