Новости и события » Общество » Стець: Решение о выделении средств ATR должно быть выполнено

Стець: Решение о выделении средств ATR должно быть выполнено

Стець: Решение о выделении средств ATR должно быть выполнено

Решение Кабинета министров о выделении средств ATR должно быть выполнено. Об этом в ходе брифинга журналистам рассказал министр информационной политики Юрий Стець.

"Финансирование, или те средства, которые мы должны выделить как Кабмин телеканалу ATR не выделены до сих пор, и есть угроза, что из-за этого телеканал будет вынужден переехать работать в одну из Балтийский стран, в Литву, это неприемлемо. Министр финансов господин Данилюк должен озвучить действия, которые возможно есть в решениях Кабмина, которые, возможно, имеют определенные юридические коллизии. Это значит не "ок, мы не можем выделить средства", а это означает "ок, мы найдем тогда, очень быстро, в течение нескольких дней, юридическое понятно формулировки", чтобы решение, которое было предложено мной, о выделении средств ATR, было выполнено. Знаю, что подобной позиции придерживается премьер-министр Украины", - сказал министр.

На следующем заседании Кабмина Стець намерен выяснить, какие юридические проблемы не дают возможности передать средства ATR.

"Знаю, что с этим возникли проблемы, хотя, не знаю какие. На следующем заседании правительства публично спрошу у премьер-министра и у министра финансов, какие возникли проблемы. И уже сейчас публично обращаюсь к Минюсту, к юристам Министерства, чтобы они нам дали советы, как пройти честно, прозрачно, не нарушая закон, эту конфликтную историю, которая не дает нам возможность передать средства ATR", - отметил он.

В июне 2015 года крымскотатарский телеканал ATR возобновил работу из Киева. Телеканал арендовал в Киеве два здания на улице Вавилова, где теперь располагается оборудование и редакционный коллектив. Также был перевезен из Крыма весь видеоархив. Часть журналистов, по словам владельца телеканала Ленура Ислямова, будет оставаться в Крыму.


Вышла третья бета-версия macOS Sierra 10.12.4

Вышла третья бета-версия macOS Sierra 10.12.4

В последнее время предрелизные версии macOS отстают по времени выхода от других бета-версий операционных систем компании Apple. Эта неделя стала исключением. Вместе с вышедшими в самом начале недели третьими бета-версиями iOS 10.3, watchOS 3.2 и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх