Новости и события » Общество » Russia Today будет выходить на немецком

Russia Today будет выходить на немецком

Russia Today будет выходить на немецком

Версия телеканала Russia Today (RT) на немецком языке будет запущена в ближайшее время. Об этом сегодня, выступая в Совете Федерации, заявил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Этот канал существует в английской, арабской, испанской версиях. Сейчас речь идет о запуске его в германоязычное пространство», - сказал Швыдкой.

По его словам, с 2008 года после мюнхенской речи Путина, немецкая пресса стала очень жесткой и критичной по отношению к России.

«Но показатели интересные: немецкая пресса негативно пишет о России, а общественное мнение совершенно иначе воспринимает и Россию и то, что пишут о ней немецкие СМИ. «Шпигель» был даже вынужден опубликовать подборку недоуменных писем читателей», - рассказал Швыдкой.

Кроме RT, сказал спецпредставитель, в мире очень высоко оценивается российская социальная сеть ВКонтакте.

«Считается, что наличие такой сети в государстве свидетельствует о его серьезной информационно-технологической продвинутости и вовлечении широкого круга граждан в социальную жизнь», - сказал Швыдкой.


Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец Nokia запустил украинскую версию сайта

Новый владелец марки Nokia запустил официальный сайт о телефонах бренда с региональным делением. Среди списка локализаций есть Украина и страница сайта на украинском языке. "Судя по всему, локализации указывают на то, в каких странах смартфоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх