Новости и события » Общество » В Австрии исключили возможность вступления Турции в ЕС

В Австрии исключили возможность вступления Турции в ЕС

В Австрии исключили возможность вступления Турции в ЕС

Большинство европейских глав правительств против предоставления Турции членства в ЕС.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц исключил членство Турции в ЕС. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Welt.

"Я уверен, что вступления Турции в Европейский Союз не будет", - заявил он.

В этой связи, как подчеркнул австрийский министр, существует большая разница между тем, что думают большинство политиков в Европе, и тем, что они объявляют публично. "Они говорят, что нужно продолжать переговоры о вступлении Турции в ЕС, но в результате не будет никакого присоединения", - заверил Курц. По его словам, так думают многие главы правительств многих стран Европы.

В то же время, Курц призвал к тесному сотрудничеству с Турцией. Он также предложил применить режим "индивидуального партнерства", ранее такое предложение высказывал и бывший федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель.

Ранее председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция в ее нынешнем состоянии не может стать членом Европейского союза. Причиной тому - введение в стране смертной казни.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция может признать недействительным достигнутое с Евросоюзом соглашение мерах по преодолению миграционного кризиса, если ЕС не введет для Турции безвизовый режим.

В марте текущего года между Анкарой и Брюсселем была достигнута договоренность о том, что Турция примет из европейских стран беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые нелегально проникли в Европу. В обмен ЕС обязался выплатить Турции 3 млрд евро, а также ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок турецких граждан в европейские государства, рассмотреть вопрос о приеме Турции в Евросоюз.

Переговоры о вступлении Турции в ЕС забуксовали в связи с мерами, которые Турция предпринимает после попытки военного переворота в стране, в частности, в связи с возможным возобновлением смертной казни. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что если Турция восстановит ранее отмененную в стране смертную казнь, то ей не будет места в Евросоюзе.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх