Новости и события » Общество » В Ялте жители отстояли детскую площадку

В Ялте жители отстояли детскую площадку

В Ялте жители отстояли детскую площадку

В Массандре, на ул. ЮБШ, 9, разгорелся конфликт из-за строительства в начале 2015 года на данном месте жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Проблема в том, что стройка велась буквально на детской площадке, которой жители близлежащих домов пользовались много лет.

В 2007 году один из депутатов Массандровского поссовета получил в собственность стометровый земельный участок под строительство и обслуживание гаража - в непосредственной близости от спортивной и детской площадок. Несколько лет спустя, бывший уже депутат получил разрешение на строительство трехэтажного дома.

По словам местных жителей, освобождая место под будущее строительство, застройщик вырубил множество реликтовых деревьев. А когда ему понадобилось присоединить свой дом к коммуникациям, жители ул. ЮБШ, 9, целыми днями оставались без воды, газа и электроэнергии.

«Мои дети всегда играли на этой площадке, сейчас подрастают внуки, и площадка очень нужна. Здесь была красивая зеленая зона, росли высокие деревья. Впоследствии оборудовали красивую современную площадку, которая приспособлена для детей самых разных возрастов - можно погулять с коляской, есть место для игры в мяч. Ребята здесь даже танцуют - включают музыку и устраивают целые концерты», - говорит местная жительница Раиса Филиппова.

По ее словам, стройка создала невыносимый дискомфорт - пыль, грязь, прямая угроза безопасности детей. А в перспективе, если бы строительство завершилось, площадку вообще бы ликвидировали из-за того, что под окнами целыми днями шумят дети и звенит мяч.

Жители поселка забили тревогу - собрав инициативную группу, они стали обращаться во всевозможные инстанции, в том числе, к депутатам Ялтинского горсовета и в администрацию города Ялты.

«Глава администрации их принял и пообещал, что поможет в решении конфликтного вопроса. Построить гараж возле детской площадки - это кощунство. Тем более, застройщик был депутатом, а, значит, должен понимать, что этого делать нельзя», - сказал депутат Ялтинского горсовета Виталий Морозов.

Судом первой инстанции (Ялтинским городским судом) требования администрации Ялты были удовлетворены и постановлено решение о сносе объекта незавершенного строительства и наложен запрет на строительство. Впрочем, в ходе судебных заседаний, застройщик продал земельный участок, а новый владелец, не согласившись с судебным решением, подал апелляционную жалобу в Верховный Суд Республики Крым.

Однако, в ходе многочисленных судебных заседаний и после проведения по ходатайству представителя администрации судебной строительно-технической экспертизы, Верховный Суд Республики Крым удовлетворил иск администрации о сносе самовольного строящегося гаража с надстройкой.

По решению суда, новый собственник обязан в течение месяца добровольно снести незаконный объект, а в случае неисполнения этого решения, такое право предоставлено администрации города.

После сноса на освободившейся территории будут посажены деревья, а саму площадку и отгородят от проезжей части.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх