Новости и события » Происшествия » Times: России грозит новый "нюрнбергский процесс"

Times: России грозит новый "нюрнбергский процесс"

Times: России грозит новый "нюрнбергский процесс"

Президенту России Владимиру Путину и сирийскому лидеру Башару Асаду не стоит забывать, чем закончилась долгая борьба с фашизмом - Нюрнбергским процессом, пишет Times.

В своей редакционной статье газета пишет, что легиону Кондор нацистского люфтваффе понадобился один день и 22 тонны авиабомб для того, чтобы в 1937 году сравнять с землей испанский город Герника.

"Российской авиации требуется больше времени для того, чтобы разрушить Алеппо, но параллели очевидны. Зверство, происходящее сейчас в некогда крупнейшем городе Сирии, стоит в одном ряду с самыми страшными подобными преступлениями прошлого века, пишет газета", - пишет издание.

Алеппо, как и Герника, - стратегически важный торговый город, "превращенный в руины авиацией одного тирана, предоставленной в помощь другому тирану".

"Путин и Асад могут с пренебрежением относиться к минимальному сопротивлению Запада их действиям, так же как это делали Гитлер и генерал Франко. Но им не стоит забывать, чем закончилась долгая борьба с фашизмом, - Нюрнбергским процессом", - пишет издание.

Массированные бомбардировки Алеппо российской авиацией возобновились в понедельник после относительного затишья, длившегося около недели.

Газета напоминает, что многие политики, в том числе и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, призывают установить над Сирией зону, закрытую для военной авиации.

Но, продолжает Times, ни один политик не должен выдвигать подобные предложения, не будучи готовым к неожиданной эскалации конфликта, которая может привести к полномасштабной войне с Россией в случае столкновения боевых самолетов НАТО и России над Сирией.

Это не означает, что Запад совершенно беспомощен, пишет газета. Свидетельства, которые собирает Комиссия по международному праву и ответственности и другие организации, ясно указывают, что в Алеппо российская и сирийская авиация наносят преднамеренные авиаудары по гражданскому населению, больницам и гуманитарным конвоям. Это - военные преступления.

"Нормы о сроке давности не распространяются на военные преступления. Ни Асад, ни Путин не останутся у власти вечно, и чем больше они будут бомбить, тем длиннее будет список выдвигаемых им обвинений", - напоминает Times.

Алеппо, двухмиллионный город, бывший объектом мирового культурного наследия, сейчас стал памятником последствий применения высоковзрывчатых веществ. В окруженной восточной части города остаются около 250 тысяч мужчин, женщин и детей, у которых кончаются запасы продовольствия и лекарств, а после бомбежек им помогают лишь 30 врачей, оставшихся в этой части города.

Сирийские войска предпочитают использовать тяжелую артиллерию и бочковые бомбы. Российские самолеты сбрасывают на город кассетные и противобункерные бомбы и, как это было сделано и в Гернике, зажигательные боеприпасы, пишет газета.

В Алеппо Путин не только пытается спасти режим Башара Асада. Он напоминает всему миру и своему собственному народу, как он устанавливает контроль в случае необходимости.

"Было бы наивно ожидать, что Путин или Асад неожиданно изменят свою политику, но количествоо улик их преступлений растет", - заключает редколлегия Times.

11 октября стало известно, что президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд не будут встречаться в Париже, поскольку Москва хочет обсудить не только Сирию, а и Украину.

Ранее Франция и США призвали расследовать действия России в Сирии как военные преступления. А канцлер Германии Ангела Меркель назвала "кошмаром" ситуацию в Алеппо.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх