Новости и события » Экономика » Из новой лавы в ДТЭК ШУ Першотравенское добудут 430 тыс. т угля

Из новой лавы в ДТЭК ШУ Першотравенское добудут 430 тыс. т угля

Из новой лавы в ДТЭК ШУ Першотравенское добудут 430 тыс. т угля

В Першотравенском шахтоуправлении приняли в эксплуатацию 596-ю лаву с запасами 430 тыс. т угля. Отрабатывать лаву на протяжении 8 месяцев будет коллектив добычного участка №2 под руководством начальника Виталия Кроквы и бригадира Владимира Юрченко.

Длина новой лавы 280 м, протяженность выемочного столба - 920 м, средняя вынимаемая мощность - 1,05 м. Лава оборудована механизированным комплексом КД-80 с комбайном КА-200 и скребковым конвейером СП-251.

Предыдущую, 594-ю лаву, коллектив добычного участка №2 прошел с поддержанием выработки. 594-й сборный штрек теперь стал 596-м бортовым. Горняки повторно используют эту выработку, тем самым экономя время и средства на подготовку новой лавы.

Добычники второго участка совместно со специалистами гидроцеха собственными силами произвели текущий ремонт комбайна, подлавного перегружателя и лавного конвейера. На приобретение запчастей для ремонта ДТЭК направил 14 млн грн.

При подготовке лавы ее условно разделили на зоны и за каждой из них закрепили ответственного, а также разработали стандарт рабочего места. Цель - сделать каждое рабочее место не просто максимально удобно организованным для рабочего, но и абсолютно безопасным. Этот стандарт должен поддерживаться изо дня в день и из минуты в минуту. Данный принцип уже внедрен в 126 лаве ШУ Першотравенское, которая была выбрана "пилотом" для нового проекта ДТЭК "Управление опасными действиями с помощью системы непрерывного совершенствования". В сентябре начат процесс его тиражирования во все лавы и забои шахтоуправления. На основании полученного опыта будут разработаны новые стандарты рабочего места и паспорта для всех угольных предприятий компании.

С начала года в ШУ Першотравенское ввели в действие две лавы, до конца года будет принят в эксплуатацию еще один добычной забой. Годовой план шахтоуправления по добыче - 3,3 млн т угля.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх