Новости и события » Общество » В Станице Луганской продолжаются провокационные обстрелы, в Золотом и Петровском - идет разминирование

В Станице Луганской продолжаются провокационные обстрелы, в Золотом и Петровском - идет разминирование

В Станице Луганской продолжаются провокационные обстрелы, в Золотом и Петровском - идет разминирование

В ГУР Минобороны сообщили о состоянии реализации рамочного соглашения (от 21 сентября 2016 года; Минск) по разведению сил в трех районах Донбасса.

В частности, сообщается, что в Станице Луганской - противник осуществляет провокационные обстрелы позиций сил АТО на этом направлении.

Передовые подразделения 11 стрелкового батальона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ остаются на позиции в районе моста через Северский Донец.

Наблюдатели миссии ОБСЕ в район отвода не допускаются. Восстановление мероприятий отвода запланировано на 13 октября с.г.

"Командованием 2 АК принято решение о прекращении выполнения задач офицерами-наблюдателями 2 (Луганск) и 4 (Алчевск) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ, которые привлекались к контролю за соблюдением режима прекращения огня в районах н.п.Веселая Гора, Раевка, Желтое, Хрящеватое, Смелое, Балка Суходол. Не исключается активизация провокационных обстрелов позиций сил АТО из указанных районов;

н.п.Золоте, Петровское - продолжается разминирование местности.

Противник нарушает режим прекращения огня. На отдельных направлениях осуществлялись обстрелы из стрелкового оружия, комплексов противотанковых управляемых ракет, БТР, БМП, зенитных установок ЗУ-23-2, 82-мм и 120-мм минометов (н.п.Новоолександровка, Новозвановка, Красногоровка, Марьинка, Тарамчук, Талаковка, Водяное, Лебединское, Широкино), 122-мм артиллерийских систем (н.п.Авдеевка, Водяное, Широкино)", - говорится в сообщении разведки.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх