Новости и события » Общество » Украинская армия непрерывно готовится к дальнейшей войне

Украинская армия непрерывно готовится к дальнейшей войне

Украинская армия непрерывно готовится к дальнейшей войне на Донбассе, защитники республик также проводят учение, чтобы, в случае атаки украинцев, перейти в контрнаступление.

Об этом "ПолитНавигатору" рассказал боец батальона «Призрак» имени Алексея Мозгового с позывным "Волк", который попал на Донбасс осенью 2014 года в составе добровольческого коммунистического отряда.

«Дальнейшую войну на Донбассе ожидают каждый месяц, наверное, если не каждые две недели, начиная с осени 2014 года, потому что мы знаем, что украинская армия непрерывно к этому готовится к дальнейшей войне, непрерывно проводится мобилизация и стягиваются войска. Вопрос: пойдет ли киевское руководство в наступление, потому что мы занимаем чисто оборонительную позицию, в наступление мы не пойдем, мы можем пойти только в контрнаступление, если будет наступление украинских сил», - рассказал военнослужащий ЛНР.

По его словам, вероятность наступления украинцев "остается высокой".

«Вероятность всегда остается высокой, потому что они готовятся, и готовятся они не просто так. Но там есть как мотивация, так и сдерживающий фактор. Они отлично понимают, что у них не получилось летом четырнадцатого, они попытались, и у них плохо закончилось Иловайском и другими котлами. Они попытались разблокировать Дебальцево, это было зимой пятнадцатого года, закончилось у них тоже печально. Они понимают, что третья попытка может закончиться уже совсем печально. Там в руководстве идет борьба - желание одним махом нас добить и опасение того, что третья попытка будет полной катастрофой».


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх