Новости и события » Общество » Швеция выступает за введение санкций против России из-за Сирии

Швеция выступает за введение санкций против России из-за Сирии

Швеция выступает за введение санкций против России из-за Сирии

По словам главы МИД Швеции, действия России в Сирии абсолютно неприемлемы. Маргот Валльстрем заявила, что Брюсселю следует задуматься о введении санкций против Москвы.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем высказалась за то, чтобы Евросоюз ввел санкции против России за ее действия в Сирии. "Действия России абсолютно неприемлемы", - заявила она в интервью Spiegel Online, опубликованном в среду, 12 октября.

"Мы должны выступить против военных преступлений, за них следует подвергать юридическому преследованию, - подчеркнула Валльстрем, говоря о бомбардировках Алеппо. - Евросоюз мог бы задуматься о введении санкций против России в связи с войной в Сирии".

Вопрос введения новых европейских ограничительных мер за действия Москвы в Сирии может быть вынесен на обсуждение в ходе саммита ЕС, который состоится на следующей неделе в Брюсселе. Германия до сих пор отвергала такую возможность, но несколько дней назад официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт (Steffen Seibert) указал, отвечая на вопрос корреспондента DW, что Берлин с пониманием относится к предложениям ввести дополнительные санкции против РФ из-за бомбардировок Алеппо. "Мы понимаем, что могут рассматриваться различные варианты действий", - подчеркнул Зайберт.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх