Новости и события » Общество » На Сумщине выросли цены на бытовую технику, лекарства, топливо и масла

На Сумщине выросли цены на бытовую технику, лекарства, топливо и масла

На Сумщине выросли цены на бытовую технику, лекарства, топливо и масла

В сентябре 2016 индекс потребительских цен (ИПЦ) по области составил 101,7%, по Украине - 101,8%.

На потребительском рынке области цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли на 0,5%.

Среди продуктов питания на 4,8% -0,3% подорожали мясо птицы, свиней, сало, молоко, масло сливочное, рис, яйца, сахар. В то же время, на 7,7% подешевели продукты переработки зерновых (из них крупы гречневые - на 11,6%), на 4,8% -1,3% стали стоить меньше фрукты, овощи, свежая, охлажденная и замороженная рыба.

На потребительском рынке непродовольственных товаров и услуг в сентябре произошло повышение тарифов на электроэнергию, водоснабжение, канализацию. Кроме этого, подорожали одежда и обувь, увеличилась стоимость обучения в средних и высших учебных заведениях, стоимость медицинских услуг, выросли цены на бытовую технику, фармацевтическую продукцию, топливо и масла.

Вместе с тем, уменьшилась плата за содержание детей в дошкольных учреждениях, стоимость туристических услуг, стал стоить меньше проезд в железнодорожном пассажирском транспорте, подешевели автомобили, снизились тарифы на горячую воду.


Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с...

Свадьба отменяется: Том Дэйли изменял Дастину Лэнсу Блэку с 27-летним манекенщиком

Их отношения в прессе называли идеальными, несмотря на 20-летнюю разницу в возрасте. 22-летний олимпийский прыгун в воду Том Дэйли и 42-летний оскароносный сценарист Дастин Лэнс Блэк даже объявили о предстоящей свадьбе, однако, по сообщениям издание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх