Новости и события » Происшествия » На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

В Роменском районе на производстве строительных изделий из глины во время садки кирпича погибла мастер участка садки, которая в момент трагедии выполняла обязанности садчика в печи и на туннельные вагоны. Обстоятельства и причины несчастного случая будут выясняться в ходе расследования специальной комиссией Управления Гоструда в Сумской области. Также будут установлены лица действия, или бездействие которых привели к трагедии.

Согласно сообщению о несчастном случае, поступившего в Управление Гоструда в Сумской области трагедия произошла 11 октября 2016 около полуночи в филиале ЗАО с иностранными инвестициями «Слобожанская строительная керамика», с. Плавинище Роменского района. Основным видом деятельности филиала является производство формируемого и обожженного глиняного кирпича и блоков, других строительных изделий из глины. Поэтому во время выполнения работ по садки кирпича на вагоны мастер участка попала в рабочую зону робота-садчика, вероятно для того, чтобы поправить кирпич. При этом не была остановлена??работа линии сады и работа. В результате произошел несчастный случай - работница была смертельно травмирована захватным устройством робота-садчика. Следует заметить, что погибшая имела более 22 лет стажа работы по профессии.

Напомним, что 16 сентября 2015 на предприятии произошел подобный несчастный случай на участке сады кирпича, в результате которого тоже погибла работница. Комиссией было установлено, что основные причины трагедии имели организационный характер.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх