Новости и события » Происшествия » На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

На Роменщине погибла мастер кирпичного производства

В Роменском районе на производстве строительных изделий из глины во время садки кирпича погибла мастер участка садки, которая в момент трагедии выполняла обязанности садчика в печи и на туннельные вагоны. Обстоятельства и причины несчастного случая будут выясняться в ходе расследования специальной комиссией Управления Гоструда в Сумской области. Также будут установлены лица действия, или бездействие которых привели к трагедии.

Согласно сообщению о несчастном случае, поступившего в Управление Гоструда в Сумской области трагедия произошла 11 октября 2016 около полуночи в филиале ЗАО с иностранными инвестициями «Слобожанская строительная керамика», с. Плавинище Роменского района. Основным видом деятельности филиала является производство формируемого и обожженного глиняного кирпича и блоков, других строительных изделий из глины. Поэтому во время выполнения работ по садки кирпича на вагоны мастер участка попала в рабочую зону робота-садчика, вероятно для того, чтобы поправить кирпич. При этом не была остановлена?? работа линии сады и работа. В результате произошел несчастный случай - работница была смертельно травмирована захватным устройством робота-садчика. Следует заметить, что погибшая имела более 22 лет стажа работы по профессии.

Напомним, что 16 сентября 2015 на предприятии произошел подобный несчастный случай на участке сады кирпича, в результате которого тоже погибла работница. Комиссией было установлено, что основные причины трагедии имели организационный характер.


Предполагаемый террорист останется под арестом до...

Предполагаемый террорист останется под арестом до депортации из Германии

Суд поместил под депортационный арест тунисца, подозреваемого в организации теракта на родине и планировании атаки в ФРГ. Он едва не вышел на свободу, хотя его пытаются выслать с сентября прошлого года. Cуд Франкфурта-на-Майне постановил в пятницу, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх