Новости и события » Авто » По программам господдержки в России продано более половины новых авто

По программам господдержки в России продано более половины новых авто

По программам господдержки в России продано более половины новых авто

Катастрофическое падение рынка продаж новых авто могло быть еще более стремительным, если бы не правительственные программы обновления парка, льготного автокредитования и льготного лизинга. Благодаря им в стране с 1 января по 2 октября 2016 года своих хозяев нашли 516 000 транспортных средств всех категорий.

Все го же в стране (без учета автобусов, грузовиков и спецтехники) за девять месяцев продано 1 020 932 автомобилей. Удручающе мало. При этом эксперты не устают подчеркивать, что и эта цифра достигнута исключительно благодаря предоставленным государством скидо, общий объем которых уже составил 5 млрд. рублей. В следующем же году ситуация будет еще хуже, поскольку, как на днях Минэкономразвитя заявило о необходимости свернуть госпрограммы по утилизации, и по субсидированию системы trade-in. Под вопросом и так называемое льготное автокредитование. Правда, против такого решения выступает Минпромторг.

С другой стороны, заявление Минэкономразвития может оказаться лишь стимулирующей акцией, которая должна подтолкнуть граждан, задумывающихся о покупке новой машины, не затягивать с решением, а сделать это до конца года. Если расчет чиновников сработает, дальнейшее падение авторынка может, конечно, замедлиться. Но только в этом году, а в 2017-м станет еще сильнее, поскольку эффект отложенного спроса будет практически исчерпан.

И при таком положении дел и без того запредельно высокие цены на новые авто вырастут еще больше, поскольку малое число продаж производители попытаются хотя бы частично компенсировать переписыванием прйс-листов.

По программам господдержки в России продано более половины новых авто


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх