Новости и события » Спорт » Он прививал любовь к футболу

Он прививал любовь к футболу

10 октября ушел из жизни известный детский тренер Борис Давидович Подорожняк. Двух месяцев не дожил он до своего 80-летия, и многочисленные воспитанники с коллегами были вынуждены вместо поздравительных речей в декабре говорить сейчас прощальные слова.

Более полувека Борис Подорожняк работал в детском футболе нашего города. Самым знаменитым его воспитанником признают Олимпийского чемпиона и обладателя всех союзных титулов с «Днепром» Владимира Лютого. Сколько же всего футболистов вышло из рук Бориса Давидовича, наверное, не смог бы сказать и он сам. Но главное - и на этом, не сговариваясь, делали акцент все пришедшие на церемонию прощания - Подорожняк воспитывал хороших людей, потому что сам был Человеком с большой буквы.

- Мне повезло, что жизнь свела с таким тренером, как Борис Давидович Подорожняк, - сказал чемпион СССР 1983 года в составе «Днепра» Юрий Миргородский. - Он очень любил футбол и приучал нас к этому. В любую погоду: дождь, снег, мороз - приходил, даже больной, и мы старались ему подражать. Большая благодарность ему за то, что привил любовь к футболу.

Многие, кто занимались у Бориса Подорожняка, затем сами стали детскими тренерами. Уже сами седые, они выпустили не одно поколение футболистов.

- Сейчас больно и тяжело, - признался воспитанник Бориса Подорожняка, ставший затем его коллегой, Виктор Ястребов. - Но с его уходом остается светлая память - о делах, о том, что он дал нам, в свое время мальчишкам. Через его руки прошла огромная армия детворы. Многие состоялись, в первую очередь, как люди, состоялись как спортсмены. Среди них выросли Олимпийские чемпионы. Он сделал для нас главное - подарил футбольное детство. Мы от всей души искренне благодарны, и сегодня нет слов, чтобы выразить все чувства от утраты великого человека, наставника, учителя, тренера.

Футбольный клуб «Днепр» выражает искренние соболезнования всем близким Бориса Давидовича Подорожняка.


15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной...

15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной проституткой Марго

Ученица элитной гимназии Екатеринбурга втайне от родителей поучаствовала в съемках для рекламы секс-услуг. Отец девочки входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике. Час - 2500, ночь - 12 000 рублей. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх