Новости и события » Политика » Шойгу: Российские военные учения не являются сигналами или угрозами другим странам

Шойгу: Российские военные учения не являются сигналами или угрозами другим странам

Шойгу: Российские военные учения не являются сигналами или угрозами другим странам

Российские военные учения являются обычными мероприятиями боевой подготовки, а не сигналами или угрозами другим странам, в чем упрекают РФ на Западе. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на совещании с представителями органов исполнительной власти по подведению итогов стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", передает "ТАСС".

"В последнее время мы слышим много упреков от наших западных партнеров, опасающихся выросшего за последние годы уровня боевой готовности и боеспособности наших Вооруженных сил. Плановые мероприятия нашей оперативной и боевой подготовки пытаются выдать за "угрожающие сигналы" соседним странам. Раскручиваются тезисы о военной угрозе, новой холодной войне, очередной гонке вооружения", - сказал он.

Шойгу добавил: "Безусловно, это не так. Наши Вооруженные силы должны гарантированно обеспечить безопасность страны. Масштабные мероприятия оперативной и боевой подготовки наших Вооруженных сил - не сигналы кому-то и тем более не угрозы. Это необходимое условие обеспечения боевой готовности военной организации любой страны".

Напомним, в украинском МИД считают, что военные учения РФ "Кавказ 2016" свидетельствуют о росте угрозы для Украины.


В Минске задержали украинскую журналистку

В Минске задержали украинскую журналистку

Украинскую журналистку Кристину Бердинских сегодня задержали в столице Беларуси Минске. Об этом в Facebook сообщает журналистка. "Нас везут в Московский РОВД. Нас привезли сюда. Ул. Грушевская 9. Сидим в бусе. Батарея садится. Наверное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх