Новости и события » Общество » «Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

«Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

«Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

Андрей Лохматов, журналист

Чиновники Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета уже полгода под вымышленными предлогами отказывают ОСМД в согласовании софинансирования по принципу 90/10 ремонтов в многоэтажном доме согласно программы поддержки ОСМД.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook николаевкий журналист Андрей Лохматов, ОСМД в доме, где он живет, уже полгода не может добиться от Департамента ЖКХ финансирования ремонта и замены окон в подъездах.

Журналист напомнил, что в качестве дополнительной мотивации к созданию ОСМД мэрия Николаева и городской совет ранее приняли программу поддержки ОСМД, суть которой в том, что первые 2 капитальных или текущих ремонта в доме финансируются по принципу "90 на 10" - 90% денег из бюджета, 10% собирают жильцы.

- Мэр Николаева Александр Сенкевич всячески и везде убеждает николаевцев создавать ОСМД и повторяет, что тем, кто возьмет управление своим домом в свои руки мэрия обещает помочь с наведением в доме порядка. Наш дом весной этого года создал ОСМД - с мая мы живем без ЖЭКа и сами себя обслуживаем. С расчетом на то, что нам помогут с наведением порядка в полуразрушенном, как и все остальные после ЖЭКов, доме. Однако. Уже полгода глава нашего ОСМД как какая-то девочка бегает по Департаменту ЖКХ в роли мячика для пинг-понга - ее посылают оттуда-сюда и обратно, - написал Андрей Лохматов.

Он рассказал, что члены его ОСМД подготовили два проекта на ремонт рассыпающегося в подвале водопровода и замену окон на лестничных площадках. Жители дома даже собрали 10% от необходимой суммы, потратили 2500 гривен на изготовление проектов, однако в Департаменте ЖКХ выдумывают предлоги, чтобы им не согласовывать эти проекты.

- Сначала у директора департамента Andrey Palko был ответ - ждем, когда депутаты примут изменения в бюджет и начинаем. Потом другая преграда - по бюджетному кодексу якобы не можем два капитальных, надо текущие. Переделываем проекты. Снова что-то не то, в итоге - давайте в этом году один проект, а второй - уже на следующий год. Ок, давай хоть так. Но и после этих слов директора департамента его подчиненные в технадзоре постановляют - мы не пропустим этот проект, нельзя вам. Странно, да - директор говорит да, ок, а подчиненные говорят - нет, не пропустим. Кто кем руководит? И тут мы приходим к мысли, что нас зачем-то водят за нос, берут измором и попросту уже издеваются. И пока это делают, время идет. Уже - середина октября. Проекты не утверждены. Водопровод течет, окна выпадают, деньги в бюджете, а это более 5 миллионов гривен, лежат не освоенными. Инфляцию никто не отменял, проекты имеют свойство устаревать. В чем дело - узнать не удается, так как Андрей Палько на мои звонки 2 недели уже не отвечает. Но вы там это, создавайте ОСМД, вас поддержат, помогут, ага, - написал Андрей Лохматов.

Как известно, на рассмотрение сессии Николаевского городского совета вынесен вопрос о внесении изменений в Программу реформирования и развития ЖКХ, которыми предусматривается, что владельцы квартир в многоэтажных домах, где не созданы ОСМД, наравне с ОСМД будут участвовать в программе софинансирования 90/10.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх