Новости и события » Общество » «Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

«Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

«Берут измором и издеваются» - Журналист обвинил подчиненных Сенкевича в саботаже поддержки ОСМД

Андрей Лохматов, журналист

Чиновники Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета уже полгода под вымышленными предлогами отказывают ОСМД в согласовании софинансирования по принципу 90/10 ремонтов в многоэтажном доме согласно программы поддержки ОСМД.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook николаевкий журналист Андрей Лохматов, ОСМД в доме, где он живет, уже полгода не может добиться от Департамента ЖКХ финансирования ремонта и замены окон в подъездах.

Журналист напомнил, что в качестве дополнительной мотивации к созданию ОСМД мэрия Николаева и городской совет ранее приняли программу поддержки ОСМД, суть которой в том, что первые 2 капитальных или текущих ремонта в доме финансируются по принципу "90 на 10" - 90% денег из бюджета, 10% собирают жильцы.

- Мэр Николаева Александр Сенкевич всячески и везде убеждает николаевцев создавать ОСМД и повторяет, что тем, кто возьмет управление своим домом в свои руки мэрия обещает помочь с наведением в доме порядка. Наш дом весной этого года создал ОСМД - с мая мы живем без ЖЭКа и сами себя обслуживаем. С расчетом на то, что нам помогут с наведением порядка в полуразрушенном, как и все остальные после ЖЭКов, доме. Однако. Уже полгода глава нашего ОСМД как какая-то девочка бегает по Департаменту ЖКХ в роли мячика для пинг-понга - ее посылают оттуда-сюда и обратно, - написал Андрей Лохматов.

Он рассказал, что члены его ОСМД подготовили два проекта на ремонт рассыпающегося в подвале водопровода и замену окон на лестничных площадках. Жители дома даже собрали 10% от необходимой суммы, потратили 2500 гривен на изготовление проектов, однако в Департаменте ЖКХ выдумывают предлоги, чтобы им не согласовывать эти проекты.

- Сначала у директора департамента Andrey Palko был ответ - ждем, когда депутаты примут изменения в бюджет и начинаем. Потом другая преграда - по бюджетному кодексу якобы не можем два капитальных, надо текущие. Переделываем проекты. Снова что-то не то, в итоге - давайте в этом году один проект, а второй - уже на следующий год. Ок, давай хоть так. Но и после этих слов директора департамента его подчиненные в технадзоре постановляют - мы не пропустим этот проект, нельзя вам. Странно, да - директор говорит да, ок, а подчиненные говорят - нет, не пропустим. Кто кем руководит? И тут мы приходим к мысли, что нас зачем-то водят за нос, берут измором и попросту уже издеваются. И пока это делают, время идет. Уже - середина октября. Проекты не утверждены. Водопровод течет, окна выпадают, деньги в бюджете, а это более 5 миллионов гривен, лежат не освоенными. Инфляцию никто не отменял, проекты имеют свойство устаревать. В чем дело - узнать не удается, так как Андрей Палько на мои звонки 2 недели уже не отвечает. Но вы там это, создавайте ОСМД, вас поддержат, помогут, ага, - написал Андрей Лохматов.

Как известно, на рассмотрение сессии Николаевского городского совета вынесен вопрос о внесении изменений в Программу реформирования и развития ЖКХ, которыми предусматривается, что владельцы квартир в многоэтажных домах, где не созданы ОСМД, наравне с ОСМД будут участвовать в программе софинансирования 90/10.


WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario...

WSBK: Чаз Девис - гонка в Донингтоне была похожа на Mario Kart!

Самым счастливым на подиуме 6-го этапа World Superbike в Donington Park был, вне сомнений,... Чаз Девис: да, это Джонатан Рэй взял 100-ю победу Kawasaki и упрочил свое лидерство, но Девис - он просто выжил в этой БИТВЕ ТИТАНОВ! Воскресная гонка WSBK подробнее ...

загрузка...

 

Вверх