Новости и события » Общество » Украинцев агитируют не ездить не только в Россию, но и в Белоруссию и в Казахстан

Украинцев агитируют не ездить не только в Россию, но и в Белоруссию и в Казахстан

Украинцы должны подумать перед тем как ехать не только в Россию, но и в Беларусь и Казахстан, потому что это одна таможенная территория.

Об этом экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный заявил журналистам в кулуарах Национального экспертного форума, организованного Институтом Горшенина.

"Украинцам надо думать перед тем, как ехать в Россию, в том числе и в Беларусь, и в Казахстан. Это одна таможенная территория, одна пограничная зона", - сказал Роман Бессмертный.

По его словам, списки "неблагонадежных" существовали еще тогда, когда он работал послом в Беларуси.

"На тот момент в этих списках было 372 человека, к ним принадлежали журналисты, общественные деятели, политики. Считалось, что они могут вызвать какие-то действия. Сегодня ситуация еще сложнее, потому что спецслужбы России следят за поведением этих людей, и любой минимальный факт, который может быть протрактован как сбор информации, разведывательная деятельность, будет использован, чтобы любого обвинить и закрыть в тюрьму. Все это делается для того, чтобы потом иметь заложника и шантажировать украинскую сторону на переговорах", - пугает он.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх