Новости и события » Hi-Tech » Boeing запустит первые космические такси на МКС не раньше середины 2018 года

Boeing запустит первые космические такси на МКС не раньше середины 2018 года

Boeing запустит первые космические такси на МКС не раньше середины 2018 года

Аэрокосмическая компания Boeing должна была уже к 2017 году начать плодотворно работать с NASA, доставлять космонавтов на орбиту МКС и помочь Американскому космическому агентству отказаться от услуг российских ракет "Союз", но сейчас стало ясно, что у Boeing есть некоторые нерешенные проблемы по части производства необходимых для полета компонентов, поэтому полеты пилотируемой транспортной капсулы CS-100 Starliner откладываются по меньшей мере до середины 2018 года.

Издание Aviation Week сообщает, что компании Boeing пришлось отказаться от одного из основных элементов капсулы. Причина проста - недочеты конструкции.

Менеджер программы Starliner Джон Малхолланд сообщил, что его команда уже нашла выход из сложной ситуации. Решение проблем с некоторыми частями будущего космического аппарата уже имеется, но, по его словам, для того чтобы разобраться со всеми проблемами, специалистам понадобилось чуть больше времени, чем ожидалось.

В результате заминки первый запуск перенесли с декабря 2017 года на июнь 2018 года. Ранее в Boeing сообщали о том, что летать в космос новая капсула начнет уже зимой 2018 года.

В NASA заметили, что у Boeing и SpaceX имеются определенные проблемы с реализацией их планов, поэтому, очевидно, воспользуются запасным планом. В опубликованном недавно докладе NASA подтверждает, что не ожидает начала транспортировок космонавтов на МКС силами SpaceX и Boeing до 2018 года.


Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии...

Сколько же ей лет? "Молодая бабушка" из Италии взорвала Сеть

47-летняя Жаклин из Италии называет себя "самой обычной женщиной", но 200 тысяч ее подписчиков в Instagram так не считают. И мы к ним присоединяемся! Поклонники в шоке, насколько молодо выглядит Жаклин. Она не только вдохновляет своими подробнее ...

загрузка...

 

Вверх