Новости и события » Общество » Власть Дании пытается вернуть "в загон" 80 тыс. штук радужной форели, случайно вырвавшейся на волю

Власть Дании пытается вернуть "в загон" 80 тыс. штук радужной форели, случайно вырвавшейся на волю

Власти Дании попросили рыбаков попытаться выловить 80 тысяч радужных форелей, случайно выпущенных на волю после того, как грузовое судно врезалось в рыбоводческое хозяйство на полуострове Ютландия.

Специалисты опасаются, что крупные особи весом до трех килограммов могут нарушить экологический баланс, начав поедать икру других видов форели.

По словам члена Ассоциации рыбаков Дании Сорена Кнабе, сейчас начался худший период для того, чтобы выпускать форель в таком количестве.

"Морская форель сейчас прибывает к острову Фюн для метания икры, а это любимая пища для радужной форели. Сбежавшая радужная форель последует за морской форелью и будет поедать ее икру", - поясняет Кнабе.

При этом один из рыбаков в беседе с агентством Рейтер отметил, что рыбе потребуется четыре или пять дней на то, чтобы приспособиться к новым условиям и начать есть икру.

Врезавшееся в рыбоводческое хозяйство судно направлялось из российского Калининграда в датский морской порт Коллинг, сообщает ВВС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх