Новости и события » Экономика » В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

Каменское и Желтые Воды могут остаться этой зимой без отопления. Теплопоставщики этих городов задолжали за транспортировку газа более 15 миллионов гривен. Пока с долгом полностью не рассчитаются, газа на начало отопительного сезона газоснабжающие компании не дадут. Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко требует от руководителей городов и теплоснабжающих компаний немедленно оплатить все счета.

В этом году у счетов теплопоставщиков новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

Теплопоставщики 2 городов Днепропетровщины задолжали за транспортировку газа. Каменское - 12,3 млн грн, Желтые Воды - 3,5 млн грн. Пока теплоснабжающие компании этих городов полностью не рассчитаются с долгом, газ для начала отопительного сезона они не получат.

Долг был и у Новомосковска - 1,5 млн грн. Но руководство города и теплоснабжающей компании нашли средства и решили проблему.

"Люди не должны страдать из-за некомпетентности служащих. Руководители городов должны немедленно разобраться со своими коммунальными предприятиями. При необходимости принять кадровые решения. Холода наступят очень быстро. И люди придут к вам. Тепло в домах горожан - прямая ответственность мэров. Не справляетесь - идите в отставку", - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 млрд грн. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ. С начала года предприятия оплатили почти 1,8 млрд грн.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх