Новости и события » Экономика » В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

В двух городах Днепропетровщины может не начаться отопительный сезон из-за долгов

Каменское и Желтые Воды могут остаться этой зимой без отопления. Теплопоставщики этих городов задолжали за транспортировку газа более 15 миллионов гривен. Пока с долгом полностью не рассчитаются, газа на начало отопительного сезона газоснабжающие компании не дадут. Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко требует от руководителей городов и теплоснабжающих компаний немедленно оплатить все счета.

В этом году у счетов теплопоставщиков новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

Теплопоставщики 2 городов Днепропетровщины задолжали за транспортировку газа. Каменское - 12,3 млн грн, Желтые Воды - 3,5 млн грн. Пока теплоснабжающие компании этих городов полностью не рассчитаются с долгом, газ для начала отопительного сезона они не получат.

Долг был и у Новомосковска - 1,5 млн грн. Но руководство города и теплоснабжающей компании нашли средства и решили проблему.

"Люди не должны страдать из-за некомпетентности служащих. Руководители городов должны немедленно разобраться со своими коммунальными предприятиями. При необходимости принять кадровые решения. Холода наступят очень быстро. И люди придут к вам. Тепло в домах горожан - прямая ответственность мэров. Не справляетесь - идите в отставку", - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 млрд грн. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать счета за потребленный газ. С начала года предприятия оплатили почти 1,8 млрд грн.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх