Новости и события » Общество » Одесский медуниверситет за 2 миллиона купил технику у фирмы с уголовной историей

Одесский медуниверситет за 2 миллиона купил технику у фирмы с уголовной историей

По результатам тендера, проведенного в системе электронных торгов Prozorro, Одесский национальный медуниверситет приобрел аппарат ультразвуковой диагностики MyLab Seven стоимостью 2 миллиона 392 тысячи гривен.

Договор на поставку оборудования был заключен с победившим ООО «Мед Эксим» (фирма с уставным фондом в размере 50 тысяч гривен, зарегистрированная на жительницу города Нежин Черниговской области, руководитель - Анна Бублик). Единственным конкурентом фирмы на торгах выступило ООО «Ливин», предложившее систему ультразвуковой диагностики за 2 миллиона 397 тысяч гривен.

Предполагается, что закупленное оборудование передадут в медицинский вуз до конца нынешнего года - ООО «Мед Эксим» обеспечит установку и ввод аппарата MyLab Seven в эксплуатацию и проведет соответствующий инструктаж для персонала. Кроме того, компания обязана собственными средствами и за свой счет осуществлять ремонт и гарантийное обслуживание оборудования в течение года.

Отметим, что следственные органы Государственной фискальной службы открыли уголовное производство по факту реализации ООО «Мед Эксим» медицинской техники бюджетным учреждениям по завышенным ценам. Так, 13 января этого года во время проведения следственных действий в офисах и складских помещениях указанной компании были изъяты документы по ввозу оборудования в Украину, контракты на его поставку в государственные медучреждения, документальные материалы, подтверждающие двойную бухгалтерию, компьютерная техника, банковские карточки, бланки коммерческих офшорных компаний и оборудование на 50 миллионов гривен.

Следователи установили, что «Мед Эксим» ввозило медтехнику по завышенной более чем в 3 раза стоимости и затем реализовывало в учреждения здравоохранения Украины за средства Государственного и местных бюджетов, что привело к убыткам на 5 миллионов гривен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх