Новости и события » Авто » АвтоВАЗ вернулся к 8-часовой рабочей смене

АвтоВАЗ вернулся к 8-часовой рабочей смене

АвтоВАЗ вернулся к 8-часовой рабочей смене

Руководство отечественной компании АвтоВАЗ приняло решение отказаться от 9-часовых рабочих смен на своем предприятии в Тольятти и вернуться к стандартному 8-часовому рабочему дню.

Об этом журналистам рассказали официальные представители профсоюза рабочих. По словам собеседника издания, с сегодняшнего дня сборочная линия B0 переведена на обычный режим работы с двумя сменами по 8 часов. Отказ от увеличенного рабочего дня в компании объясняют тем, что в настоящее время нет жесткой необходимости в подобных мерах.

Стоит отметить, что ранее пресс-служба АвтоВАЗа сообщала, что с 3 октября текущего года в окрасочном и сварочном цехах сборочной линии B0, на которой выпускается фургон Largus, хэтчбек XRay, а также ряд моделей альянса Renault-Nissan, вводится по одному дополнительному сверхурочному часу на обеих сменах, оплата за которые сотрудникам будет начисляться в особом режиме. Тогда же сообщалось, что такой режим работы предприятие сохранит до 25 ноября.

Напомним, что с 17 октября АвтоВАЗ во второй раз за этот год вводит режим четырехдневной рабочей недели, который продлится до 19 февраля следующего года. Ранее, в сентябре, компания также объявила о введении дней простоя, количество которых для сотрудников варьировалось в зависимости от того, на производстве какой модели они работают. Так, внедорожники 4x4 выпускались всего два дня в неделю, над моделью Priora работали три дня из стандартных пяти, а модели Granta и Kalina собирали четыре дня в неделю. Как пояснили официальные представители компании, введение дней простоя стало вынужденной мерой из-за падения спроса на эти автомобили.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх