Новости и события » Политика » Евросоюзу присуще «безумное бездействие» в ответ на международные кризисы, - Ренци

Евросоюзу присуще «безумное бездействие» в ответ на международные кризисы, - Ренци

Евросоюзу присуще «безумное бездействие» в ответ на международные кризисы, - Ренци

Евросоюзу присуще "безумное бездействие" в ответ на международные кризисы.

Об этом заявил 12 октября в Риме премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает Радио Свобода.

Во время доклада в итальянском парламенте накануне саммита ЕС в Брюсселе, который состоится на следующей неделе, Ренци заявил, что нынешняя Европа, пораженная дискуссиями и полемиками, не способна реагировать на вызовы современности и планировать путь на будущее.

По словам Ренци, евросообщество 27-ми находится на перепутье и серьезно рискует, не имея конкретного политического плана на завтра. Премьер Италии прогнозирует, что очередной Евросаммит в Брюсселе будет "крайне сложным после шока Брекзита" и накануне важных голосований в ведущих странах сообщества. Речь идет о конституционном референдуме в Италии 4 декабря и выборах во Франции и Германии в следующем году.

Премьер Ренци заявил, что переломным этапом должна стать встреча европейских лидеров в Риме в марте 2017 года, когда будет отмечаться 60 лет заключения "Римских договоров" - основных евроинтеграционных документов. "27 лидеров соберутся в Вечном городе и попытаются определить будущее. Это будет переломный, решающий саммит", - выразил надежду глава итальянского правительства.

Во время выступления перед депутатами Маттео Ренци коснулся и темы массовой миграции и роли ЕС, в частности отдельных стран Восточной Европы. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, не называя имен, Ренци практически бросил вызов лидерам Польши, Венгрии, Словакии и Чехии, которые выступили против "мигрантских квот", введенных Брюсселем. "ЕС собирается обсуждать вопрос бюджета и важно, чтобы Италия решительно инициировала строгое отношение к странам, которые получили много денег от ЕС, и на данном этапе пренебрегают своими обязанностями по распределению мигрантов", - сказал премьер Италии.

Как отмечают обозреватели, в последнее время итальянский лидер, известный своим Еврооптимизмом, не первый раз критикует деятельность ЕС. В сентябре после саммита в Братиславе Ренци начал полемику, назвав встречу представителей 27 стран после референдума о выходе Великобритании "провальной".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх