Новости и события » Спорт » Суперлига: диетический баланс пока не найден

Суперлига: диетический баланс пока не найден

Суперлига: диетический баланс пока не найден

Корреспондент "СЭ" отследил, как трио лидеров превратилось в дуэт, причем мало для кого привычный. ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ - КАРПАТЫ - 22:20 (12:11)

"Галычанка" (Львов): Гилязетдинова, Гладун; Воловнык (5), Маркевич, Сабова, Смолинг (6), Туркало (2), Коновалова, Парандий, Дороживская (5), Стрюкова (2), Давидянц (1), Сидлецкая (1).

"Карпаты" (Ужгород): Яблонская, Воронько; Гичка (2), Сухецкая (3), Лезинская (2), Мелекесцева (1), Компаниец (8), Готра (2), Кильч (1), Билык (1).

Семиметровые: 6 (4) - 5 (4).

Штрафное время: 4 - 6.

Судьи: Каверина, Дуплий (обе - Запорожье).

7 октября. Львов. Спорткомплекс ЛНУ. 200 зрителей.

ГАЛЫЧАНКА-ЛНУ - КАРПАТЫ - 22:18 (10:7)

"Галычанка": Гилязетдинова, Гладун; Маркевич (2), Воловнык (1), Туркало (3), Сабова (1), Смолинг (7), Коновалова (1), Парандий (2), Косик (2), Дороживская (1), Стрюкова, Давидянц (1), Сидлецкая (1).

"Карпаты": Яблонская, Воронько, Шеламова; Гичка, Сухецкая, Мелекесцева, Лезинская (2), Компаниец (13), Готра (3), Кильч, Билык.

Семиметровые: 7 (5) - 4 (3).

Штрафное время: 12 - 10.

Судьи: Каверина, Дуплий (обе - Запорожье).

8 октября. Львов. Спорткомплекс ЛНУ. 180 зрителей.

В течение пятницы-понедельника для "Днепрянки" возникал вариант возглавить таблицу даже единолично. Это, если бы Львов и Ужгород обменялись, допустим, победами, а сами херсонские девчата увезли хотя бы три очка из соседнего Николаева. Они взяли там по максимуму, но и "Галычанка" победила своих извечных соперниц дважды. Впрочем, днепрянки, благодаря лучшей разности мячей и застолбили за собой первую строку - минимум на полторы недели.

Львовские поединки все же были центральными, что обещало качели счета, возможно, обилие удалений. Их оказалось не так уж много, разве что отметим двухминутный штраф наставнику гостей Борису Петровскому на 21-й минуте повторного матча. В общем и целом, эти игры прошли с преимуществом хозяек, но частностей тоже хватало. Например, после 17:13 в середине второго тайма пятницы (забросила Наталия Стрюкова) галычанки получили гол от экс-линейной, а ныне разыгрывающей закарпаток Анны Лезинской и шесть (!) от Ирины Компаниец. Вкупе с меткими бросками львовянок Наталии Воловнык, Виктории Сидлецкой и той же юной Стрюковой, получилось - 20:20. Тут, правда, действующий чемпион собрался, и дважды в течении оставшихся 150-ти секунд забил безответно.

Точку, кстати, поставила самая опытная Наталия Туркало с пенальти. Но она же, для сведения, начала предыдущую игру, проверив с 7-метровой отметки на прочность каркас ворот в до боли знакомом университетском зале. Попутно, и не в упрек, скажем, что не будь сдвижки от календарных 9-10 октября на двое суток раньше, и поединок клубов-фаворитов несомненно принял бы Дворец спорта "Галичина". К счастью, табло в ЛНУ стало сбоить во втором матче, когда Львов безбедно шел к успеху (13:9, 18:12), и не предвиделось жаркого эндшпиля. Как минимум, не менее активно обостряла ситуацию капитан галычанок Леся Смолинг. Хотя, и Компаниец снова исхитрилась ближе к развязке на шесть подряд из своей "чертовой дюжины". Было излишне спрашивать у наставницы львовянок Татьяны Штефан, насколько удивил конкурент? Дело в том, что в таком сочетании "Карпаты" не играли в "западном дерби" просто ни-ког-да.

По чуть-чуть отличились вчерашние запорожские школьницы - Евгения Билык (разок забросила в пятницу с правого полусреднего и неплохо заменяла Ольгу Сухецкую в защите) вкупе с голкипером Екатериной Шеламовой. В эпизоде, когда Борис Петровский выпустил ее на "семирик", то Анастасия Дороживская стрельнула выше цели. Другой вопрос, что с ротацией у пани Штефан более щедро. И без выбывшей из строя Наталии Савчин справились, и задействовали на добрых полматча в субботу Марию Гладун, дав передышку Елизавете Гилязетдиновой.

Борис ПЕТРОВСКИЙ, главный тренер "Карпат":

- Если коротко, то нам не хватило исполнительниц вообще и конкретно - игроков с высоким мастерством. Но это и объяснимо: мы затеяли серьезное обновление состава, пытаемся менять стиль как в обороне, так и в нападении. Обе команды танцевали от защиты, отнюдь не имею претензий к своим вратарям. Но львовская команда в большей мере опирается на скамейку. В таких играх это - бонус.

Татьяна ШТЕФАН, главный тренер "Галычанки-ЛНУ":

- Что касается защиты - то даже из небольшого числа пропущенных, следует положительный вывод. Совсем иная оценка нападения, где не припомню за несколько лет такого процента не вынужденных ошибок. Недавно, в первом туре Балтийской лиги мы, проведя пять матчей за три дня и имея дело с высокорослыми соперницами, так много потерь мяча, включая пасы в аут или своим же "в ноги", - близко не допускали. С теми, кто утверждает, что в первой игре против "Карпат" мы еще удачно "отскочили" в концовке, придется согласиться. Хорошо, что назавтра кое-что подправили, не так испытывая нервы наших болельщиков.

*** Спартак (Киев) - Экономуниверситет (Тернополь) - 23:24 (11:13).: Рыбкина (11).: Гайковая (11), Сас (7). 24:19 (13:9).: Воскобойник (7), Рыбкина (6).: Гайковая (10).

Команды набрали в турнире свои первые очки. Тернопольчанки грамотно все рассчитали в первой встрече (побежали - оторвались и не дрогнули, когда киевлянки подтянулись от 18:23 до "минус два"), но на второй матч гостей не хватило. Андрей Верцимага, считает, что в этом случае слабо отыграли центральные - Ирина Киляр и Людмила Дацюк. Я добавил бы, что основной их снайпер Илона Гайковая слишком, если не обидится на мои слова, наелась в первый день, а часть голов назавтра пришлись на концовку, когда все стало ясно.

"Спартак", чья заявка тоже мало напоминает прошлогоднюю, бьется вопреки всему. Большой вклад в субботний реванш внесли голкиперы - Ольга Михайленко и Алена Кемень. А в атаке преуспели Владлена Рыбкина и Екатерина Воскобойник (у нее за две встречи - "червонец"). Думаю, Майю Карбунар не разочаровала и дебютантка Кристина Малькевич, чьи три гола во втором матче были явно не лишними.

Реал-ОШВСМ-НУК (Николаев) - Университет-Днепрянка (Херсон) - 25:34 (10:15).: Червякова (6), Бабий, Нечипор (по 4).: Сорокина - 9, Кандыбей (8), Ткаченко (4). 25:30 (12:20).: Червякова (8), Трифонова (5), Борейчук, Бесова (по 4).: Кандыбей (10), Рева, Сорокина (по 5).

Лишь на первый взгляд, двойная победа херсонского клуба выглядит спокойной. Максимально нагружая правую полусреднюю Диану Червякову, "корабелы" сохраняли интригу. Попробуй не борись, когда Андрей Портной за штурвалом! В повторном матче наставнику гостей Михаилу Милославскому пришлось вместо Валентины Дрембач, отстоявшей днем ранее без замечаний, бросить в бой Татьяну Чорнявскую. С ее выходом на последний рубеж, днепрянки обозначили комфортные 10:4 и в этом жанре, несмотря на легкое повреждение руки Алены Сорокиной, феерившей в воскресном матче, довели дело до желанного результата.

А он таков, что Херсон, впервые за очень долгое время, красуется на макушке таблицы, пускай и текущей. "Карпаты" отстают на четыре пункта от лидирующего тандема. Шесть матчей со старта - не мелочь ни для одного из участников, ведь это почти четверть полной дистанции. В этой связи, вспомнилась шутка - что такое сбалансированная диета? Это когда вы крепко держите в каждой руке по большому бисквитному пирожному. Думаю, и к подопечным Петровского аппетит на добываемые очки вернется. Если его искать!

И В Н П М О

1. Унив.-Днерянка 6 6 0 0 191-114 12

2. Галычанка-ЛНУ 6 6 0 0 184-117 12

3. Карпаты 6 4 0 2 178-113 8

4. Спартак 6 1 0 5 118-166 2

5. Экономунивер. 6 1 0 5 105-195 2

6. Реал-ОШВСМ 6 0 0 6 129-200 0

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх