Новости и события » Здоровье » О.Богомолец: мобилизованные должны проходить обследование на гепатит

О.Богомолец: мобилизованные должны проходить обследование на гепатит

О.Богомолец: мобилизованные должны проходить обследование на гепатит

Все мобилизованные должны пройти обследование на гепатит. Об этом на Facebook написала народный депутат, глава Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец, передает

"Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения направит в Министерство обороны Украины запрос по обследованию мобилизованных на гепатит. Мы подготовим запрос в Минобороны о внесении в протокол осмотров обследования на гепатит. И если они внесены, то они должны вкладывать в них средства", - сказала О. Богомолец.

Также она сказала о том, что предыдущие призывы мобилизованных не проходили обследование в полном объеме. В частности, многим призывникам не проводили рентген-обследование, из-за чего сейчас наблюдается рост заболеваемости первичным туберкулезом.

"Ограничения на гепатит должны быть обязательно внесены в протоколы осмотров МОУ, а наличие гепатита должно быть противопоказанием к мобилизации", - отметила О. Богомолец.

"Как отметил начальник центрального санитарно-эпидемиологического управления Минобороны Сергей Литовка, сейчас обязательное тестирование на вирусные гепатиты В и С, ВИЧ/СПИД проходят военные срочной службы, офицеры, контрактники (за свой счет) и резервисты. Среди мобилизованных граждан такого обследования не проводится. По его словам, стоимость проведения такого обследования, в частности, закупка теста, составит около 200-300 млн грн", - добавила депутат.


69-летняя Алла Пугачева в шортах поразила поклонников...

69-летняя Алла Пугачева в шортах поразила поклонников внешностью: "Ей на вид 36 лет!"

Алла Пугачева редко публикует фотографии на своей странице в Instagram, но если они появляются в соцсети, то почти всегда вызывают интерес. В начале недели 69-летняя певица захотела поделиться с поклонниками хорошим настроением и опубликовала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх