Новости и события » Общество » Северодонецкие прокуроры взялись за Пригебу - на кону 5 лет за решеткой

Северодонецкие прокуроры взялись за Пригебу - на кону 5 лет за решеткой

Северодонецкие прокуроры взялись за Пригебу - на кону 5 лет за решеткой

Депутат северодонецкого горсовета Григорий Пригеба получил от облпрокуратуры подозрение в угоне служебного авто мэрии. В прокуратуре отмечают, что депутат незаконно завладел транспортным средством путем злоупотребления доверием и при помощи обмана. Служебным автомобилем Пригеба распоряжался по своему усмотрению.

Делом занимается Северодонецкая местная прокуратура, областное ведомство держит расследование на контроле. Избирается мера пресечения. Согласно УК Украины за данное правонарушение Пригебе грозит в лучшем случае - штраф, в худшем - тюремное заключением на срок до 5 лет.

Напомним, что заявление в полицию об угоне написал мэр Валентин Казаков. Пригеба признался, что накануне выходных взял машину, и заявил, что возил ее в ремонт, так как ранее, занимая должность секретаря горсовета, пользовался ею и поцарапал покрытие.


Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Режиссер Андрей Кончаловский собирается снять черно-белую историческую драму «Дорогие товарищи» о расстреле мирных жителей в Новочеркасске в 1962 году. Соответствующий проект был представлен на питчинге Министерства культуры РФ. Сценарий для ленты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх