Новости и события » Политика » «Это грабеж» - в комитете кредиторов «Океана» заявили, что российские рейдеры уже вывозят оборудование завода на металлолом

«Это грабеж» - в комитете кредиторов «Океана» заявили, что российские рейдеры уже вывозят оборудование завода на металлолом

«Это грабеж» - в комитете кредиторов «Океана» заявили, что российские рейдеры уже вывозят оборудование завода на металлолом

Оборудование Публичного акционерного общества "Николаевский судострительный завод "Океан" начали вывозить на металлолом.

Об этом заявил глава комитета кредиторов ПАО НСЗ Океан Игорь Волошин, со ссылкой на жителей Николаева, - передает издание Бизнес.

По словам Волошина, николаевцы видели машины, груженные трубами и прочим металлом, выезжающими с территории НСЗ "Океан" в понедельник, 10 октября.

- Ко мне обратились двое земляков. Они видели, как с територии завода "Океан" выезжают груженные ломом машины. Они также показали видео, которое успели записать на мобильные телефоны и автомобильный видеорегистратор. На видео - отчетливо видно, как Камаз с госномером ВЕ 9939 АМ едет от завода "Океан" до пункта приема металлолома. Очевидцы даже нарисовали маршрут, по которому с завода Океан вывозили лом и везли по городу. Он проехал через весь город, а конечным пунктом его маршрута был пункт приема металлолома. Все происходило 10 октября, после обеда, часов в 15 или 16, - заявил Игорь Волошин.

Он также заявил, что металл, который зафиксировали камеры очевидцев - может быть оборудованием ПАО НСЗ Океан, которое было незаконно уничтожено, распилено и незаконно вывезено на лом.

- Захватчики "Океана" Леонид Шумило и сотоварищи, кажется, чувствуют себя неприкосновенными, если средь бела дня пилят и вывозят оборудование НСЗ "Океан" на металлолом. Это не просто возмутительно. Это незаконно! Почему молчат правоохранительные органы? Это же настоящий грабеж завода "Океан", - заявил Игорь Волошин.

По данным из финансового архива предприятия, в промежутке времени между 1 января и 1 октября 2011 ПАО НСЗ "Океан" был продано свыше полутысячи тонн металлолома, за что предприятие получило менее 1,5 миллионов гривен. В 2011 году президентом ПАО НСЗ Океан был Леонид Шумило, которому Печерский суд 9 сентября 2016 г. передал на ответственное хранение имущество ПАО НСЗ Океан.

Также отметим, что Леонид Шумило, занимая в 2011 г должность президента ПАО НСЗ "Океан", был причастен к созданию ООО "Океан-Судоремонт", которое возглавил лично сразу после ухода с ПАО НСЗ "Океан". В 2013 году он официально представлял в Украине оффшорную компанию "Zonel Operations Ltd", которую связывают с экс-министром энергетики РФ, экс-членом совета директоров ОАО "Газпром" Игорем Юсуфовым. Леонид Шумило пытался скрыть факт связи с "Zonel Operations Ltd" но был разоблачен николаевскими журналистами, которые предоставили видео, подтверждающее прямую связь Шумило с "Zonel Operations Ltd", связанную с Игорем Юсуфовым.

Напомним, ранее представители трудового коллектива, кредиторы и ликвидатор ПАО НСЗ Океан выражали обеспокоенность по поводу рейдерского захвата ПАО НСЗ Океан под прикрытием решения Печерского суда. Особое беспокойство вызывал риск уничтожения производственных мощностей ПАО НСЗ Океан путем порезки и сдачи на металлолом.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх