Новости и события » Общество » Состояние черниговских школ проверят после получения официальных указаний

Состояние черниговских школ проверят после получения официальных указаний

После того, как 11 октября произошел обвал капительной стены школы №6 в г. Васильков Киевской области министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что по всей Украине пройдет проверка школ, которые были построены до 1980 года. Будет изучаться состояние фундаментов и состояние коммуникаций возле школ.

Мы поинтересовались у начальника Управления образования Василия Алексеевича Билогуры, поступали ли письменные распоряжения на адрес черниговского управления, пишет Gorod.cn.ua. Василий Алексеевич, ответил, что подобных указаний ждут сверху, но пока их не было. К ним, скорее всего, будет приложена инструкция, о том, как и по какому принципу проверять школы.

Как известно, в нашем городе подавляющие большинство зданий, где размещены школьные учебные заведения построены, как раз таки до 1980 года, поэтому фронт работ обещает быть немаленьким. Одна из школ, что на Бобровице - №23 и вовсе была построена в 1929-м году. Мэр Чернигова Владислав Атрошенко, когда посетил школу в конце августа 2016-го сказал так: «Эта школа - беда для нашего Чернигова. Так не должно быть! » Буквально 1-го сентября в школе №22 провалился пол, так что есть над чем поразмыслить.

Также Василий Билогура сообщил, что завтра, 13 октября в 18.00, в зале на 3-м этаже Деснянского райсовета пройдут общественные слушания по поводу строительства новой школы и детсада на Бобровице.


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх