Новости и события » Политика » Ситуация с правами детей в Украине крайне негативная - А.Филипишина

Ситуация с правами детей в Украине крайне негативная - А.Филипишина

Ситуация с правами детей в Украине крайне негативная - А.Филипишина

Сегодняшнюю ситуацию с правами детей в Украине можно охарактеризовать как крайне негативную. Об этом заявила представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства во время парламентских слушаний в среду, передает со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

"Как один из результатов такой государственной политики, в частности в области здравоохранения, является то, что количество детей с инвалидностью из года в год растет и составляет более 135 тыс., не осуществляется закупка лекарств и медицинских препаратов для больных детей - в этом году не проведено министерством никаких торгов, отсутствуют вакцины, не только по календарю прививок, но и от столбняка, против бешенства. Не лучше ситуация в области образования, вызывает серьезное беспокойство состояние соблюдения прав детей в условиях вооруженного конфликта ", - отметила А. Филипишина.

По ее словам, такая ситуация сложилась, прежде всего, из-за отсутствия комплексной государственной политики в отношении детей и, как следствие, отсутствие координации между центральными органами исполнительной власти, ответственными за обеспечение отдельных прав ребенка.

Деятельность Межведомственной комиссии по вопросам охраны детства, которую возглавляет Министр социальной политики, а в персональный состав также входят лично министры здравоохранения и образования, свелась к уровню обсуждения вопросов главными специалистами этих министерств.

Во время выступления, представитель Уполномоченного рекомендовала правительству обеспечить эффективную работу Межведомственной комиссии по вопросам охраны детства с персональной ответственностью каждого министра, что позволит осуществлять координацию центральных органов исполнительной власти в вопросах обеспечения прав детей, следующие шаги по децентрализации власти планировать и реализовывать только после тщательного анализа влияния предыдущих шагов на права детей, а также несмотря на экономический кризис в стране разработать государственную жилищную программу для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх