Новости и события » Общество » Глава МИД Швеции жестко раскритиковала действия РФ в Сирии

Глава МИД Швеции жестко раскритиковала действия РФ в Сирии

Глава МИД Швеции жестко раскритиковала действия РФ в Сирии

Бомбы, падающие на больницы и гуманитарные конвои: министр иностранных дел Швеции Марго Валльстрем подвергла острой критике действия России в Сирии и не исключила возможности введения новых антироссийских санкций.

"Мы не сдадимся, - заявляет глава шведской дипломатии, отвечая на вопрос журналистов о действиях, которые предпринимает Запад на фоне войны в Сирии. - Мы должны гарантировать, что виновные в этой войне будут призваны к ответственности".

"Действия России абсолютно неприемлемы, - продолжает министр. - Бомбардировкам мирного населения должен быть положен конец. Мы должны выступить против военных преступлений, они должны иметь юридические последствия. ЕС мог бы подумать над санкциями против России - в связи с войной в Сирии".

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему жители европейских стран не выходят на улицы, протестуя против Владимира Путина - как они наверняка сделали бы, если бы Америка позволяла себе подобное, - Марго Валльстрем указывает на то, что "они боятся, что ситуация может ухудшиться еще больше. Ситуация крайне напряженная - в мире царит страх перед третьей мировой войной. Многие находятся в замешательстве, которое не позволяет явно увидеть тот факт, что одна супердержава совершает военные преступления. Я призываю каждого выйти на улицу и заявить о своем протесте против того, что происходит в Сирии".


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх