Новости и события » Hi-Tech » Google купил площадку, помогающую рекламодателям взаимодействовать с YouTube-блогерами

Google купил площадку, помогающую рекламодателям взаимодействовать с YouTube-блогерами

Google купил площадку, помогающую рекламодателям взаимодействовать с YouTube-блогерами

Корпорация Google объявила о приобретении стартапа Famebit, разработавшего площадку для взаимодействия брендов с создателями контента на YouTube. В поисковой компании рассчитывают, что это увеличит рынок онлайн-видео.

Famebit специализируется на размещении продакт-плейсмента на популярных каналах YouTube. Кроме этого стартап сам создает видеоконтент, в которых размещают свою рекламу другие стартапы. К примеру, для продвижения приложения Best Friends команда Famebit сняла ролик об уличной акции в Нью-Йорке.

В Google заявили, что покупка Famebit была совершена, из-за перспективности разрабатываемой ими технологии взаимодействия и возмоности масштабирования данного принципа для работы с крупными брендами. Кроме того, стартап "демократизирует" рынок рекламы на YouTube, так как позволяет взаимодействовать с рекламодателями даже блогерам с малым количеством подписчиков.

Поисковой гигант не стал разглашать стоимость покупки. Согласно заявлению компании, Famebit продолжит работать независимо.


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх